Tongkol Cabe Ijo.
Bahan bahan yang disiapkan Tongkol Cabe Ijo
- It's of Ikan tongkol (pake 2 bungkus kecil).
- It's Iris of Bumbu.
- 10 of cabe hijau besar.
- 2-5 of cabe rawit (sesuaikan).
- 4 of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- 2 of tomat hijau (bisa diganti tomat merah).
- It's 1 lembar of daun salam.
- secukupnya of Lengkuas.
- It's secukupnya of Gula merah.
- secukupnya of Lada bubuk dan garam.
- It's of Minyak untuk menggoreng dan menumis.
Cara memasak Tongkol Cabe Ijo
- Cuci bersih ikan tongkol, goreng, lalu suwir2, sisihkan.
- Iris semua cabe, tomat, dan bawang2an.
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis bawang merah dan putih sampe wangi, disusul cabe, tomat, lengkuas dan daun salam, tumis sampai bumbu matang.
- Masukkan gula, garam, dan lada bubuk.
- Masukkan ikan tongkol, aduk2, beri sedikit air, masak sampai bumbu meresap dan mulai kering, tes rasa.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
0 Komentar