Goreng Ati Ampela

Goreng Ati Ampela. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi.

Goreng Ati Ampela Potong ati ampela menjadi dua bagian. Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas.

Bahan bahan yang disiapkan Goreng Ati Ampela

  1. It's 500 gram of ati ampela.
  2. You need of ☆ Bahan yang di haluskan:.
  3. Prepare 3 siung of bawang merah.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. You need 1 buah of kemiri.
  6. It's 1/2 sdt of ketumbar.
  7. Prepare 2 cm of kunyit.
  8. It's 2 cm of jahe.
  9. You need of ☆ Bahan lain yang di perlukan:.
  10. Prepare 1 buah of jeruk lemon.
  11. It's 2 lembar of daun salam.
  12. You need 2 lembar of daun jeruk.
  13. Prepare 2 sdm of gula merah.
  14. You need Sejumput of asam, cairkan.
  15. Prepare 2 buah of sereh potong - potong dan gemprek.
  16. Prepare 1 gelas of air.
  17. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  18. Prepare secukupnya of Royko dan garam.

Sambal goreng ati ampela bisa disajikan dengan ketupat. Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi. Untuk hati sapi bisa diganti juga dengan ati ampela. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan.

Cara memasak Goreng Ati Ampela

  1. Siapkan bahan, cuci bersih ati ampelanya lalu potong - potong dan kasih perasan jeruk lemon diamkan selama 30 menit, biar ngak bau amis..
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus sampai harum beri air, salam, sereh, daun jeruk, gula merah, air asam dan ati ampelanya..
  4. Ungkep ati ampelanya, lalu kasih royko dan garam, sambil di tes rasanya, dan biarkan airnya sampai menyusut..
  5. Jika telah menyusut, angkat dan goreng ati ampelanya..Dan siap di sajikan untuk menu makan siang..

Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Sambal goreng ati ada banyak variasi menunya dan ati yang digunakan pun bisa menggunakan ati Pertama-tama cuci ati ampela hingga benar-benar bersih menggunakan air mengalir, kemudian. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam. Apa Itu Sambal Goreng Ati Ampela?

Posting Komentar

0 Komentar