Ikan bakar (ikan nila)

Ikan bakar (ikan nila). Cara Membuat Ikan Nila Bakar Bumbu Spesial yang Enak, Sedap dan Gurih Cara Mengolah Ikan Nila Sebelum Dimasak: Cara pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu dikesempatan kali ini adalah dengan membersihkan ikan nila sebelum dimasak menjadi hidangan lezat yang nikmat. Nah, untuk membersihkan ikan nila ada beberapa bagian pada ikan yang harus. Lihat juga resep Nila Bakar Marble enak lainnya!

Ikan bakar (ikan nila) Nah, jika ikan nila bakar sudah matang, silahkan angkat ikan dari pembakaran tata ikan diatas piring saji dan sajikan dengan bumbu kecap sederhana yang sudah kita buat. Hidangan ini akan terasa lebih nikmat dan lezat jika disajikan dengan nasi hangat dengan diberikan perasan air jeruk nipis untuk membuat rasanya semakin lezat. Kalau Anda menginginkan ikan bakar dengan bumbu yang lebih kaya, coba masak dengan resep ikan bakar Padang berikut.

Bahan bahan yang disiapkan Ikan bakar (ikan nila)

  1. 1 kg of ikan nila, cuci bersih belah punggung.
  2. It's of Bumbu halus.
  3. 8 siung of bawang putih.
  4. 4 siung of bawang merah.
  5. 1 butir of kemiri.
  6. 2 sdm of ketumbar butir.
  7. 5 buah of cabe merah keriting.
  8. 1 cm of jahe.
  9. 2 cm of lengkuas.
  10. It's of Bumbu pelengkap.
  11. 3 lembar of daun salam.
  12. It's 3 lembar of daun jeruk.
  13. 3 sdm of kecap manis.
  14. 2 sdm of minyak goreng.
  15. It's secukupnya of Garam.
  16. secukupnya of Penyedap.

Di sini resep ikan bakar menggunakan ikan jenis nila yang berukuran besar. Tetapi Anda bisa menggantinya dengan ikan jenis lain sesuai selera. Ikan nila bakar kecap pedas memang cenderung selalu diperebutkan kalau kita berkunjung ke restoran seafood, atau pun kalau menemukannya di acara pesta. Ketika kita memakannya, yang dikejar adalah rasa smokey dan saus manis pedas yang nikmat disantap bersama nasi hangat.

Cara memasak Ikan bakar (ikan nila)

  1. Cuci bersih ikan buang isi perutnya kemudian belah jd 2, belah punggung ya supaya melebar. Krn ini pure ikan bakar,tanpa di goreng dulu. Jd klo ga dibelah takut ga matang merata.
  2. Blender/uleg bumbu halus, tambahkan daun salam + daun jeruk,kemudian tumis sampai matang dan wangi. Setelah ditumis taruh di wadah, campur dengan garam, penyedap, minyak goreng dan kecap manis, aduk rata..
  3. Oles2 ke ikan nya kemudian marinasi atau tunggu 5menit an, kemudian bakar. Saat di bakar terus di olesi bumbu supaya ga gosong dan bumbu meresap. Bakar sampai matang..

Awalnya selalu ada ragu ketika ingin mengolah resep ikan nila. Tapi aku beranikan saja mencoba karena yakin kalau resep ikan. Ikan Nila Bakar - Broiled Tilapia. I know that eating a whole fish can be a shocking experience for some, but you are guaranteed to be served one if you order ikan bakar in a restaurant. At home, I usually use fish fillet since it is easier, and my family is happier when they don't see a whole fish staring at them.

Posting Komentar

0 Komentar