Tumis kulit melinjo aduhai

Tumis kulit melinjo aduhai. Resep Tumis Kulit Melinjo (Tangkil) Sederhana Spesial Asli Enak. Buah melinjo bijinya bisa dibuat kerupuk atau keripik emping melinjo yang lezat dan renyah, kulitnya pun bisa dimanfaatkan dengan cara dimasak sambal kulit melinjo khas Banten, goreng, abon, dan tumis-tumisan atau oseng oseng. Resep masak tumis kulit melinjo teri pedas Bahan bahan Kulit melinjo Teri jengki Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Minyak sayur Gula pasir Lada Saos.

Tumis kulit melinjo aduhai Masukkan kulit melinjo, masak hingga matang. Masukkan Saus Tiram Selera dan air. Biji melinjo yang gurih dan lezat bila dibuat emping, masih meninggalkan sensasi lain untuk kulitnya.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis kulit melinjo aduhai

  1. secukupnya of Kulit melinjo.
  2. secukupnya of Buncis.
  3. of Udang rebon/ebi (sy gunakan 5 sendok makan).
  4. It's of Bumbu :.
  5. 2 siung of B.putih.
  6. 4 siung of B.merah.
  7. of Cabe rawit merah (secukupnya).
  8. 3 lbr of Daun jeruk.
  9. of Garam.
  10. of Penyedap (sy pakai sasa).
  11. of Kecap asin.
  12. of Kecap manis.

Selain daun yang masih muda familiar ditumis atau ditaburkan ke sayur rawon, pembungkus buah tersebut juga bisa diolah menjadi lauk yang tak kalah nikmat jika disantap. Odkryj Tumis Kulit Melinjo Oseng Kulit Melinjo stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Codziennie dodajemy tysiące nowych, wysokiej jakości obrazów. Kulit melinjo dipercaya memiliki sejumlah manfaat penting bagi kesehatan tubuh kita.

Cara memasak Tumis kulit melinjo aduhai

  1. Cuci bersih kulit melinjo, buncis, lalu Iris kulit melinjo(sy belah 4), potong buncis 1cm lurus(boleh miring ko)..
  2. Iris tipis2 b.mereh dan b.putih, cabe rawit merah, lalu panaskan 3 sendok minyak makan lalu masukkan bumbu yg sdh di iris(cabe belakangan) hingga harum masukkan daun jeruk tambahkan 1/2 gelas air putih tunggu sesaat smp mendidih lalu masukkan irisan cabe rawit, kemudian masukkan garam dan penyedap secukupnya, tambahkan kecap asin dan kecap manis secukupnya, cek rasa, lalu masukkan kulit melinjo dan ebi, aduk sampai rata tunggu sesaat smp kulit melinjo empuk, kemudian masukkan buncis..
  3. Terahir cek kembali rasa, jika sdh ok hemmm...siap di hidangkan..

Akan tetapi, hal sebaliknya justru terjadi pada kulit melinjo. Mengonsumsi kulit melinjo justru mendatangkan banyak manfaat, termasuk mencegah dan mengobati asam urat. Sajian kulit melinjo tumis pedas paling cocok untuk santapan lauk kamu di akhir pekan ini. Cara membuat: Pertama, rebus kulit melinjo sebentar atau hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan. Tumis bumbu halus hingga baunya harum, masukkan ikan teri dan kulit melinjo.

Posting Komentar

0 Komentar