Peyek Kacang Purut Ketumbar

Peyek Kacang Purut Ketumbar.

Peyek Kacang Purut Ketumbar

Bahan bahan yang disiapkan Peyek Kacang Purut Ketumbar

  1. It's 500 gr of Tepung Beras.
  2. You need 200 gr of Tepung Tapioka.
  3. Prepare 2 butir of Telur.
  4. You need 250 gr of Kacang Tanah (pecah2kan).
  5. You need 10 siung of Bawang Putih.
  6. You need 10 Butir of Kemiri.
  7. You need 25 gr of Ketumbar.
  8. You need 3 ruas jari of Kencur.
  9. Prepare 20 lembar of daun Purut iris tipis.
  10. You need 500 ml of air.
  11. It's secukupnya of Garam.
  12. It's of Penyedap Sesuai Selera (saya No).

Cara memasak Peyek Kacang Purut Ketumbar

  1. Halus kan Bawang Putih, Kemiri, Kencur, Garam, Penyedap..
  2. Siapkan Kom Adonan Masukkan Bumbu Halus semua Tepung Beras dan Tepung Tapioka, telur, Tambahkan air perlahan sambil diaduk..
  3. Jika Sudah sesuai keenceran yg diinginkan Masukkan Kacang, Daun Purut dan Ketumbar. Sengaja Ketumbar tidak dihaluskan, untuk sensasi rasa yg klethus2 kalau orang Jawa bilang..
  4. Panaskan minyak goreng pada pinggiran wajan. Jika sudah mendapatkan warna peyek yang cantik segera angkat dan tiriskan..
  5. Selamat Mencoba Bunda. Semoga bermanfaat. Senang Bisa berbagi..

Posting Komentar

0 Komentar