Peyek rebon tanpa santan. Peyek atau rempeyek memang sudah jadi lauk yang banyak disukai. Selain karena harganya cukup terjangkau, rempeyek juga memiliki citarasa gurih enak dengan. Lazimnya peyek dibuat dengan campuran santan agar lebih renyah.
Cara Membuat Peyek Rebon Renyah dan Gurih Sederhana Spesial Asli Enak. Peyek rebon adalah keripik dari tepung beras campur tepung terigu dengan bumbu daun jeruk, ketumbar, bawang putih, kencur dan garam digoreng renyah, biasanya dibuat pakai santan dan juga tanpa santan, untuk hasil. Cara membuat peyek rebon ini sangat mudah lho.
Bahan bahan yang disiapkan Peyek rebon tanpa santan
- Prepare of Bumbu Halus.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 5 butir of kemiri.
- It's of Adonan.
- You need 25 sdm of tepung beras.
- It's 5 sdm of tepung tapioka.
- You need 1 butir of telur.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Kaldu bubuk (Royco).
- It's secukupnya of Ketumbar bubuk.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- It's 1 bungkus of udang rebon.
- Prepare secukupnya of Air.
Karena caranya sama dengan membuat peyek kacang dan kamu juga bisa membuatnya di rumah. Sediakan wadah lalu masukkan tepung beras, rebon, bumbu yang sudah dihaluskan, adonan telur, santan Kara, dan tambahkan air sedikit-sedikit. Penggunaan santan kental di resep peyek kacang pakai santan ini memberikan rasa peyek yang lebih gurih dibanding resep peyek kacang tanpa santan. Salah satunya adalah resep peyek kacang hijau (kacang ijo), resep peyek udang rebon, resep peyek kedelai, resep peyek teri, dan juga resep peyek.
Cara memasak Peyek rebon tanpa santan
- Haluskan bawang putih dan kemiri. Lalu iris tipis daun jeruk dan cuci bersih udang rebon.
- Siapkan wadah lalu tuang tepung beras dan tepung kanji, masukkan garam, royco, ketumbar bubuk, bumbu yang sudah dihaluskan dan air. Kemudian diaduk sampai tercampur semua. Jangan lupa diicip dulu yaaa.
- Setelah diicip rasanya pas, masukkan 1 butir telur lalu aduk sampai tercampur, masukkan irisan daun jeruk dan udang rebon kemudian aduk lagi.
- Siapkan wajan, masukkan minyak pakai api sedang aja... Tunggu sampai panas, lalu tuang adonan di pinggir wajan yaaa.
- Setelah berubah warna bagian bawah kemudian dibalik yaaa.
- Sudah selesai menggoreng... Jangan lupa tata rapi di toples dehh hehe.. selamat mencoba.
Resep-Peyek Udang Rebon (tanpa telur) от : Dapur mama Davin Olahan ini menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat dan ramah di kantong. Resep Rempeyek Udang Rebon - Kali ini kita akan melihat resep terbaru membuat rempeyek, rempeyek ini adalah berbahan udang rebon. Peyek nya super duper renyah, dan ini kesukaan semua keluarga ku. Klo sy dan keluarga memang suka peyek yg tipis, kriuk kriuk jd ga pegel ngunyah. Meskipun tanpa kapur sirih 😍😍 entah ditempt saya susah banget cari kapur sirih hiks.
0 Komentar