Tumis pedas jamur tiram

Tumis pedas jamur tiram. Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih - Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang sanga sangat mudah untuk dibuat berupa masakan yang yang sangat enak dan gurih. Selain mudah didapat, untuk proses pembuatannyapun sangat mudah dan sederhana juga tidak memerlukan waktu yang sangat lama. Masak yg simpel simpel aja tp ttp enakeun hehe rizkaika.

Tumis pedas jamur tiram Malem malem pengen yg pueedasss😍 Resep 'jamur pedas' paling teruji.. Masukkan jamur tiram ke dalam wajan, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan merica yang telah dihaluskan secukupnya.

Bahan bahan yang disiapkan Tumis pedas jamur tiram

  1. 1/2 kg of jamur tiram.
  2. It's 10 of cabai rawit merah.
  3. 10 of cabai rawit hijau.
  4. 5 siung of bawang putih.
  5. It's 5 siung of bawang merah.
  6. 1 sdt of garam.
  7. 1/2 sdt of penyedap.
  8. 1 sdt of gula pasir.
  9. 1 sdm of saus tiram.
  10. 100 ml of minyak sayur.
  11. It's of Rebus.
  12. 500 ml of air.

Masak beberapa menit hingga jamur benar-benar matang dan empuk. Angkat jamur yang telah matang, sajikan selagi masih hangat. Itulah resep cara membuat tumis jamur tiram yang pedas gurih bikin nagih. Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Sederhana enak banget disantap di musim hujan seperti ini, dengan beberapa irisan cabe rawit yang rasanya pedas hangat, membuat tubuh anda terasa segar, berikut ini.

Cara memasak Tumis pedas jamur tiram

  1. Buang batang jamur, sobek-sobek jamur menjadi beberapa bagian. Panaskan air sampai mendidih, masukkan jamur rebus selama 15 menit sambil di bolak balik. Angkat tiriskan dan bilas dengan air bersih lalu peras hingga kering..
  2. Iris halus/tipis, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih..
  3. Tuang minyak sayur diwajan, tumis bawang dan cabai yang sudah di iris tadi hingga layu dan harum.
  4. Masukkan jamur dan bumbu-bumbu lain nya (garam,gula,penyedap dan saus tiram), masak selama 15-20 menit sampai terus di aduk. Koreksi rasa, jika sudah pas, sajikan.
  5. Selamat mencoba~.

Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan jamur tiram. Iris cabai merah dan cabai rawit. Setelah minyak panas, masukkan potongan cabai dan tumis hingga layu menggunakan api sedang. Usai cabai layu, masukkan jamur tiram dan aduk sebentar. Di Indonesia sendiri, jamur tiram sudah sangat populer dan banyak yang suka menyantapnya.

Posting Komentar

0 Komentar