Rendang Ayam Tua. Kami menjual rendang ayam frozen yang sangat lazat dan yummy. Thanks for being a part of the Yati's Rendang Ayam community! Share this Page with friends to help more people learn about it.
Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Nah, bagi anda yang seringkali menyantap sajian rendang ayam dengan rasa original bersama racikan. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi?
Bahan bahan yang disiapkan Rendang Ayam Tua
- 1 ekor of ayam tua berat 1.5 kg.
- 350 gr of cabe merah.
- 150 gr of bawang merah.
- It's 20 siung of bawang putih.
- 2 ruas jari of jahe.
- 2 ruas jari of kunyit.
- 2 ruas jari of lengkuas geprek.
- It's 7 lembar of daun jeruk.
- It's 3 buah of serai geprek.
- It's 1 lembar of daun kunyit.
- 2 sdk of kelapa gongseng yg sudah digiling.
- 1 keping of Asam kandis.
- It's 1/2 butir of pala.
- 7 buah of Cengkeh.
- It's 7 buah of kapulaga.
- 2 buah of bunga lawang.
- 5 cm of kayu manis.
- It's 1500 ml of santan kental.
- 50 gr of gula merah.
- 2 of sdkm gula putih.
- It's 2 of sdkt garam.
Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Selain itu, lama masaknya juga bisa disesuaikan dengan hasil akhir. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Resep Rendang Ayam - Siapa yang tidak tahu rendang?
Cara memasak Rendang Ayam Tua
- Cuci bersih ayam, rebus sampai matang.
- Blender cabe, bawang, jahe, kunyit,pala, tumis bahan masukkan kayu manis,kapulaga, bunga lawang,daun jeruk, daun kunyit,cengkeh,sampai harum..masukkan santan, masak sampai mendidih..masukkan garam, gulq merah dan gula putih.
- Sesudah matang ayam, masukkan ayam ke santan yg sudah mendidih tadi, masak sampai set santannya..cek rasa.
Masakan ayam rendang sangat enak dengan dimasak pedas. Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho. Nasi Ayam Penyet Paling Sedap! - masam manis. Tapi Ibuk tetap menyelipkan rendang, oseng jantung ayam, dan kaleng sarden Mili yang entah kenapa di Jogja gak ada yang jual.
0 Komentar