Sate Padang

Sate Padang.

Sate Padang

Bahan bahan yang diperlukan Sate Padang

  1. It's 500 gr of daging sapi.
  2. You need 3 sdm of tepung beras +air.
  3. You need 500 ml of air bersih.
  4. You need 2 of sereh geprek.
  5. You need 2 of salam.
  6. You need 3 of daun jeruk.
  7. Prepare 1 of daun kunyit.
  8. It's 2 of Kapulaga.
  9. You need 1/3 sdt of kayu manis bubuk.
  10. Prepare 1/4 sdt of pala bubuk.
  11. It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  12. You need 1/2 sdt of kunyit bubuk/segar.
  13. It's 1/2 sdt of jahe bubuk/segar.
  14. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  15. Prepare secukupnya of Garam dan gula.
  16. Prepare jika suka of Penyedap.
  17. Prepare of Bumbu halus.
  18. You need 5 of bawang putih.
  19. You need 7 of bawang merah.
  20. It's 4 of cabe merah.
  21. Prepare of Minyak untuk menumis.
  22. It's of Lengkap.
  23. You need of Bawang goreng.
  24. You need of Lontong plastik (resep udh ada)qqq.

Cara memasak Sate Padang

  1. Cuci bersih daging sapi potong potong sesuai selera. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu yg dihaluskan, tumis dgn minyak yg sudah panas, minyak secukupnya tambahkan bumbu lainnya, setelah matang masukan dagingnya dan air, biarkan matang 20menit, tambahkan bumbu lainnya..
  3. Tes rasa dan bila daging sudah empuk angkat dagingnya,sisihkan dan kuahnya di saring supaya lembut dan halus bumbunya..
  4. Iris iris tipis daging dan tusuk ke tusukan sate (me, isi 4potong/tusuk)lakukan sampai habis.
  5. Masak kembali kuah daging td,, siapkan tepung beras larutkan dgn setengah gelas air biarkan mendidih masukan larutan tepung beras dan biarkan mendidih, tes rasa.. Kl msh panas encer ya tp nanti akan mengental dgn sendirinya..
  6. Panaskan wajan ant lengket bakar sate sebentar saja...
  7. Penyajian, potong2 lontong di piring taruh sate dan siram bumbunya terakhir taburkan bawang goreng, sate padang siap di santap selagi hangat..

Posting Komentar

0 Komentar