Tumis kangkung bunga pepaya

Tumis kangkung bunga pepaya. Menu tumis bunga pepaya kangkung yang satu ini memang menjadi pelengkap atau pendamping setia saat menikmati menu papeda ikan kuah kuning yang sama-sama. Tumis kangkung dengan bunga pepaya ini patut anda coba, selain enak, cita rasanya juga begitu lezat dan gurih. Dimana anda bisa menjadikan tumisan yang satu ini sebagai menu makan di rumah.

Tumis kangkung bunga pepaya Kreasikan Tumis Kangkung Bunga Pepaya dengan resep berikut ini. Masakan dari sayur kangkung ini, terkenal enak dan lezat. Tidak heran apabila tumis kangkung ini juga sampai disajikan di restaurant dan hotel Aneka resep sayur dan resep tumis kangkung ini juga bisa dipraktekan dengan mudah di rumah.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis kangkung bunga pepaya

  1. 1 ikat of kangkung cabut.
  2. 1 ikat of tumpuk bunga pepaya.
  3. 2 lbr of daun salam.
  4. of Penyedap rasa(saya pakai royco ayam).
  5. Secukupnya of air.
  6. of Minyak untuk menumis.
  7. of Bumbu halus:.
  8. It's 5 siung of bawang merah.
  9. 5 siung of bawang putih.
  10. 2 cm of jahe.
  11. 4 buah of cabe rawit.
  12. It's 2 buah of cabe merah besar.

Dimana dapat memilih dari resep olahan kangkung sesuai. ID - Tumis kangkung bunga pepaya bisa kamu jadikan lauk makan yang lezat untuk malam ini. Kemudian, tumis bawang merah dan bawang putih hingga baunya harum. Lanjut dengan memasukkan bunga pepaya dan daun.

Cara memasak Tumis kangkung bunga pepaya

  1. Potong kangkung,cuci bersih angkat dan tiriskan.rebus bunga pepaya menggunakan garam agar tidak terlalu pahit.setelah layu,angkat dan tiriskan..
  2. Uleg/blender bumbu halus.kemudian panaskan minyak,masukan bumbu halus dan daun salam,tumis hingga harum.setelah itu masukan kangkung dan bunga pepaya,tambahkan secukupnya air.diaduk2 dan masukan penyedap rasa(royco).masak hingga matang sampai airnya menyusut..
  3. Setelah itu koreksi rasa.jika sdh pas,angkat dan sajikan.enaknya dimakan sama nasi panas.👌👌.

Kumpulan resep tumis kangkung rumahan dengan bumbu spesial ala rumah makan dan restauran terkenal. Tumis kangkung atau banyak yang menyebutnya juga sebagai cah kangkung adalah salah satu menu andalan warung kaki lima atau restauran restauran. Bunga pepaya yang masih muda dan berbentuk kuntum ternyata juga lezat untuk diolah. Salah satunya dengan ditumis pedas berikut ini. Bunga pepaya memiliki segudang nilai gizi.

Posting Komentar

0 Komentar