Cah Brokoli Bawang Putih (halal)

Cah Brokoli Bawang Putih (halal).

Cah Brokoli Bawang Putih (halal)

Bahan bahan yang disiapkan Cah Brokoli Bawang Putih (halal)

  1. It's 1 bongkah of Brokoli.
  2. You need 1/2 of bawang bombay.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih.
  4. It's of Garam.
  5. You need of Merica.
  6. It's of Minyak goreng.
  7. It's of Kecap Inggris/ kecap wijen.
  8. Prepare of Air Bening.
  9. Prepare of Vetsin (pilihan).
  10. You need of Tepung Maizena (pilihan).

Cara memasak Cah Brokoli Bawang Putih (halal)

  1. Potong potong brokoli, lalu rendam dgn air garam diamkan selama 10-15menit..
  2. Potong potong bawang putih, bawang bombay..
  3. Tumis bawang putih di API sedang, dgn minyak goreng. Sampai harum Dan mulai coklat..
  4. Masukan Bombay Dan oseng oseng, tambahkan kecap inggris/kecap wijen, hingga harum..
  5. Tiriskan brokoli yg tadi di rendam air garam. Bila perlu bilas dgn air mengalir. Lalu masukkan ke dalam wajan bersama tumisan bawang putih Dan Bombay tadi..
  6. Beri air Bening secukupnya, bisa 1-2gelas. Tambahkan merica, garam, vetsin (pilihan) secukupnya. Test Rasa sesuaikan dgn selera Anda..
  7. Bila ingin kental dikit, beri tepung maizena sedikit yg telah diencerkan. (Opsi pilihan).
  8. Jangan terlalu lama memasak brokoli agar tidak layu, jika dirasa cukup. Rasa udah ok. Masakan siap disajikan dgn nasi putih hangat. Met coba...

Posting Komentar

0 Komentar