Cah Brokoli Bawang Putih (halal).
Bahan bahan yang disiapkan Cah Brokoli Bawang Putih (halal)
- It's 1 bongkah of Brokoli.
- You need 1/2 of bawang bombay.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's of Garam.
- You need of Merica.
- It's of Minyak goreng.
- It's of Kecap Inggris/ kecap wijen.
- Prepare of Air Bening.
- Prepare of Vetsin (pilihan).
- You need of Tepung Maizena (pilihan).
Cara memasak Cah Brokoli Bawang Putih (halal)
- Potong potong brokoli, lalu rendam dgn air garam diamkan selama 10-15menit..
- Potong potong bawang putih, bawang bombay..
- Tumis bawang putih di API sedang, dgn minyak goreng. Sampai harum Dan mulai coklat..
- Masukan Bombay Dan oseng oseng, tambahkan kecap inggris/kecap wijen, hingga harum..
- Tiriskan brokoli yg tadi di rendam air garam. Bila perlu bilas dgn air mengalir. Lalu masukkan ke dalam wajan bersama tumisan bawang putih Dan Bombay tadi..
- Beri air Bening secukupnya, bisa 1-2gelas. Tambahkan merica, garam, vetsin (pilihan) secukupnya. Test Rasa sesuaikan dgn selera Anda..
- Bila ingin kental dikit, beri tepung maizena sedikit yg telah diencerkan. (Opsi pilihan).
- Jangan terlalu lama memasak brokoli agar tidak layu, jika dirasa cukup. Rasa udah ok. Masakan siap disajikan dgn nasi putih hangat. Met coba...
0 Komentar