DIMSUM AYAM UDANG JAMUR (ala anak kosan).
Bahan bahan yang disiapkan DIMSUM AYAM UDANG JAMUR (ala anak kosan)
- Prepare 750 gr of Dada Ayam Fillet.
- Prepare 250 gr of Udang (dicincang).
- You need 150 gr of Tepung Tapioka.
- Prepare 2 Sdm of Tepung Maizena.
- You need 5 Butir of Bawang putih.
- It's 1 Ruas of Jahe / 1/2sdt jahe bubuk.
- You need 1 Sdm of Lada Bubuk.
- It's 1 Sdm of Garam.
- You need 1 Sdm of Kaldu Jamur.
- Prepare 1 Sdm of Gula pasir.
- You need 1 Sdm of Kaldu Ayam.
- It's 1 Sdm of Minyak Wijen.
- It's 2 Sdm of Kecap Ikan.
- You need 1 Sdm of Saus Tiram.
- You need 2 Butir of Telur.
- It's 4 Batang of Daun bawang iris halus.
- It's 100 gr of Jamur kuping Iris halus.
- It's 3 Buah of wortel diparut.
- You need of Kulit pangsit.
Cara memasak DIMSUM AYAM UDANG JAMUR (ala anak kosan)
- Cuci bersih ayam dipotong kotak lalu di haluskan di chopper, Udang dibersihkan lalu di cincang kasar,lalu campurkan semua bahan sisakan wortel parut untuk garnish..
- Siapkan kukusan didihkan airnya terlebih dahulu sebelumnya olesi kukusan dengan minyak sayur biar tidak lengket, sambil menunggu kukusan mendidih masukan adonan dikulit pangsit menggunakan sendok makan kurleb 50gr, basahi sendok makan dgn air sebelum mengambil adonannya spya tidak lengket lalu tambahkan wortel parut diatasnya sebagai garnish,masukan ke kukusan lalu tutup dan dikukus kurang lebih 15 menit..
- Terimakasih Selamat mencoba ya teman2,inget yah hrs bisa bikin dulu baru komen masakan org lain hihihi jd hindari rajin menawar membeli makanan di pedagang apalagi pedagang rumahan atau pedagang kecil terlihat mudah di foto guys aslinya mah dapur dah kyk apaan hehehe😍😍😍 Salam sehat terus......
0 Komentar