Lodeh ikan pe pedes

Lodeh ikan pe pedes. Masakan Nusantara lodeh, ternyata juga bisa dikreasikan dengan berbagai macam olahan lainnya. Kalau Sahabat bosan dengan masakan lodeh yang berbahan dasar. Raya Wongsorejo, Dusun Alasmalang, Alasrejo, Kec.

Lodeh ikan pe pedes Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Lihat ide lainnya tentang Resep ikan, Resep, dan Makanan.

Bahan bahan yang disiapkan Lodeh ikan pe pedes

  1. 2 potong of ikan pe panggang.
  2. It's 1/4 of Labu putih.
  3. 1 potong of tempe.
  4. It's of Bumbu yang dihaluskan.
  5. It's 1 of . 15biji cabe rawit.
  6. 2 (2 biji) of cabe besar.
  7. 3 of . 6 siung bawang merah.
  8. 4 of . 3siung bawang putih.
  9. It's 5 butir of kemiri.
  10. 6 of . 3iris ltipis laos.
  11. 7 of . 1 batang kunyit.
  12. 8 of . 1/2 st ketumbar.
  13. It's 9 of . 2batang daun bawang.
  14. 10 of . 2lembar daun jeruk.
  15. 11 of . 2lembar daun salam.
  16. It's 13 of . 2sm minyak goreng.
  17. 1/4 butir of santan kelapa. (1 mangkok).
  18. It's of Ale dan cabe hijau secukupnya (Rp.2000).

Sayur Lodeh Cucut Pedas foto resep utama. Kali ini kami membuat sayur lodeh ikan sepat spesial yang beda dari biasanya. Yang pasti bikin kamu kangen suasana rumah dan masakan ibu. Nah buat kamu yang coba berkreasi membuat sayur lodeh ini, langsung aja lihat videonya sampai habis lalu bagikan resepnya ke semua temanmu.

Cara memasak Lodeh ikan pe pedes

  1. Potong 2 ikan pe, tempe serta rendam dengan air garan dan bawang putih kurang lenih 15 menit lalu goreng sebentar. Sisihkan.
  2. Kupas, potong2 dan cuci bersih labu putih, sisihakan.
  3. Haluskan bumbu2 yang sudah disiapkan kemudian tumis, sisihkan..
  4. Rebus sayur yg sudah dipotong dengan sedokit air 50 ml selama 5 menit.
  5. Kemudian masukkan ikan pe, tempe dan bumbu yang sudah dihalukan, ale, cabe hijau, daun jeruk dan daun salam..
  6. Jika sudah mendidih lalu masukkan santan tunggu sambil diaduk2 agar tidak pecah, masukkam garam, penyedap rasa bila suka dan sedikit gula. Cek rasa bila sudah pas matikan api dan masukkan irisan daun bawang. Lodeh pe siap disajikan..
  7. Selamat menikmati.

Sayur Lodeh sama ikan asin.waduh nasi sebakul bisa habis tuch. Jadi ngiler sendiri mbayangin ikan asin :-(. Ich mag Sayur Lodeh auch, wenn es scharf ist. Saya juga suka Lodeh yang pedes kalau sama Sayur lodeh yang pucat tanpa cabe kurang selera. Kuah lodeh ini dimakan dengan Sambal Ikan Bilis yang juga sangat sedap.

Posting Komentar

0 Komentar