Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado)

Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado). Resep sayur lodeh terong ini mungkin merupakan salah satu jenis masakan resep sayur yang sangat populer. Walaupun kelihatannya memang masakan jadul dan ketinggalan jaman, tetapi sampai saat ini masih banyak yang menyukainya lho. Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang.

Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) Sayur lodeh tersebut adalah sayur lodeh terong. Jika pada umumnya sayur lodeh terdiri dari komposisi bahan yang beragam, namun berbeda Kelebihan dari sayur ini yaitu selain rasanya yang nikmat, cara membuatnya pun sangatlah sederhana dibandingkan dangan sayur lodeh yang lainnya. Resep sayur lodeh sendiri ada beberapa versi, seperti resep sayur lodeh jawa, resep sayur lodeh Bahan utama masakan sayur lodeh biasanya terong, namun demikian sebenarnya semua jenis Berbicara tentang masakan lodeh tentu tidak terlepas dari santan kelapa, sebab bahan santan inilah.

Bahan bahan yang diperlukan Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado)

  1. 5 buah of Terong ungu, cuci bersih, potong2, goreng.
  2. 1 ikat of Kacang panjang, cuci bersih, potong2.
  3. It's 1/4 buah of Labu kuning.
  4. It's 5 sdm of Udang rebon.
  5. of Bumbu Halus.
  6. 6 siung of Bawang putih.
  7. 7 siung of Bawang merah (sebagian dirajang).
  8. It's 3 butir of Kemiri.
  9. It's 20 buah of Cabe rawit (sesuai selera pedas).
  10. 1 of ujung Daun bawang.
  11. 1 of ujung Serai.
  12. It's 3 lembar of Daun jeruk.
  13. It's 1/2 sdt of Garam.
  14. 1/2 sdt of Kaldu bubuk (sya Royco).
  15. It's Secukupnya of gula.
  16. 2 bks of Santan 65ml.
  17. It's 350 ml of Air.
  18. It's of Minyak goreng untuk menumis.

Ada masakan sayur yang ditumis, berkuah, hingga berkuah santan. Umumnya santan menjadi bahan pembuatan masakan Indonesia. Rasa dan aroma masakan ini tentunya lebih gurih, wangi serta menggoda. Hanya dengan menggunakan bahan-bahan sederhana, yang dipadukan dengan bumbu.

Cara memasak Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado)

  1. Bersihkan & potong2 semua sayur, goreng terong, rendam udang rebon dengan air panas..
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri. Rajang bawang merah, daun bawang. Geprek serai..
  3. Tumis semua bumbu, tambahkan garam & gula. Setelah wangi, tambahkan santan & air..
  4. Masukkan kacang panjang & labu kuning. Tambahkan kaldu bubuk. Setelah mendidih dan hampir matang, tambahkan terong & udang rebon (tiriskan dahulu)..
  5. Sajikan dengan nasi jagung hangat makin sedaappp 👍Selamat menikmati 😊.

Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong, melinjo, dan jagung. Ditambah dengan irisan cabai, membuat sayur ini berpadu dengan rasa sedikit. Memasak sayur lodeh tidak harus menggunakan bahan rumit.

Posting Komentar

0 Komentar