Resep sate Padang termantul

Resep sate Padang termantul. Resep sate padang adalah salah satu jenis masakan khas dari daerah Minang yang menggunakan kuah sate kental yang legit dan lezat rasanya. Berbeda dengan resep sate madura ataupun ponorogo, kuah khas dari daerah Sumatera Barat ini kelihatan lebih kental dengan aroma rempah yang kuah. Sate padang merupakan salah satu icon makanan lezat khas Indonesia.

Resep sate Padang termantul Misalnya sate Madura terkenal dengan saus kacangnya atau sate klatak khas daging kambing yang berbasis di Yogyakarta. Begitu juga dengan tanah Minang yang terkenal dengan Satay Padang. Resep Sate Padang Panjang Sederhana Spesial Asli Enak.

Bahan bahan yang disiapkan Resep sate Padang termantul

  1. You need 1/2 kg of Daging ayam.
  2. It's of Tepung beras.
  3. You need 10 of Cabai merah.
  4. Prepare 5 of Cabai rawit.
  5. It's 2 sendok of Garam.
  6. You need 1 bungkus of Merica bubuk.
  7. It's 1 of Kapulaga.
  8. It's 1/4 buah of Pala.
  9. It's 3 cm of Kayu manis.
  10. It's 1 sdm of Ketumbar.
  11. You need 2 cm of Kunyit.
  12. Prepare 2 cm of Jahe.
  13. You need 5 cm of Lengkuas.
  14. It's 1 of Serai.
  15. You need 1 lembar of daun jeruk.
  16. You need 1 lembar of Daun kunyit.
  17. You need 1 lembar of Daun salam.
  18. It's 5 siung of Bawang merah.
  19. Prepare 4 siung of Bawang putih.
  20. It's of Bawang goreng.
  21. Prepare 1 sdm of Gula.

Salah satu masakan sate daging sapi terenak dan paling enak adalah sate padang minang yang Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatera Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang, Padang Sidempuan. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah. Resep sate Padang asli dan enak.

Cara memasak Resep sate Padang termantul

  1. Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas, serai, dan daun2.
  2. Tumis bumbu hingga matang.
  3. Masukkan daging ayam yg sudah di potong-potong, tuangkan air 2 gelas.
  4. Jika sudah empuk, tiriskan daging, lalu tusuk-tusuk.
  5. Tuangkan tepung beras yg sudah di larutkan dengan air ke dalam sisa air rebusan daging ayam..
  6. Aduk hingga merata, agar tidak menggumpal.
  7. Jika terlalu kental, bisa d tambahkan air,.
  8. Tambahkan gula dan merica bubuk.
  9. Kecilkan api, dan tunggu hingga tanak.
  10. Selesai, sajikan dengan ketupat atau lontong, taburkan bawang merah diatasnya,.
  11. Selamat mencoba bunda :).

Daging sapi bisa dimodifikasi dengan lidah, paru, atau bahkan fillet ayam. Berikut ini kami tampilkan resep sate padang dengan bumbu kuah kuning yang bisa dipraktikkan di rumah. Bumbu sate harus memiliki kekentalan yang pas. jadi sesuaikan takaran. Hidangan sate padang merupakan salah satu sajian lezat yang begitu nikmat. Hidangan ini cocok sekali disajikan untuk disantap saat makan siang atau makan malam, terutama ketika hasrat lapar datang tiba-tiba.

Posting Komentar

0 Komentar