Balado jengkol & tempe

Balado jengkol & tempe. Resep Bekasi jengkol agar tidak bau dan empuk. Jengkol atau jering (Archidendron pauciflorum, sinonim: A. jiringa, Pithecellobium jiringa, dan P. lobatum) adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara. Bijinya digemari di Malaysia (disebut "jering"), Myanmar (disebut "da nyin thee'"), dan Thailand (disebut "luk-nieng" atau "luk neang").

Balado jengkol & tempe Rasa pedas tersebut tercampur dengan aroma khas dari jengkol. Namun setelah mengonsumsinya, pastikan Anda sikat gigi. Rebus jengkol (boleh direndam dulu untuk mengurangi bau) kemudian goreng + Goreng ikan asin.

Bahan bahan yang diperlukan Balado jengkol & tempe

  1. It's 1/4 of jengkol.
  2. 1 papan of tempe.
  3. of Daun bawang.
  4. It's of Gula.
  5. It's of Garam.
  6. of Tomat.
  7. It's of Bumbu halus.
  8. of Bawang merah.
  9. It's of Bawang putih.
  10. It's of Cabe merah.
  11. of Kemiri.
  12. It's of Jahe.

Rebus jengkol dan sampai matang, lalu buang airnya. Kemudian rebus lagi jengkol dengan air yang baru hingga mendidih. Resep jengkol balado dan cara membuat jengkol balado. Cara Memasak Jengkol Balado Pedas Sedap Ala Padang.

Cara memasak Balado jengkol & tempe

  1. Rebus jengkol kurleb 1 jam. Tambahin 5 lembar daun salam. Lalu kupas, potong, dan goreng.
  2. Tempe digoreng setengah mateng.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan gula dan garam. Lalu daun bawang. Cek rasa.
  4. Lalu masukkan jengkol dan tempe yg sdah digoreng tadi. Aduk rata. Sajikan.

Open order Teri Kacang Minawi Level: Pedas Manja, Pedas Aja & Pedas Hu-Ha. Resep Masakan : Sambal Jengkol Bumbu Padang Balado Pedas. Khas bau dari jengkol tidak mempengaruhi selera untuk menyantap sambal jengkol yang super enak ini. Langkah pertama adalah dengan cara merebus jengkol. Cara Membuat Jengkol Balado di atas enak mempunyai rasa pedas yang terasa cocok di lidah.

Posting Komentar

0 Komentar