Sambal kentang ati dan pete

Sambal kentang ati dan pete. Bahan-bahan : - kentang - ampela dan hati ayam - pete - cabe merah - kunyit - jahe - bawang putih - sereh - gula merah - garam dapur - kemiri - garam - penyedap rasa - lada - santan kelapa - minyak goreng. Kentang dan Pete Hidangan Lebaran, enak mantab. Sambal goreng ati adalah salah satu menu yang hampir selalu ada di hari raya Lebaran.

Sambal kentang ati dan pete Bumbu masak yang begitu khas menjadi hal. Kemudian goreng dan tiriskan lalu sisihkan. b. Kentang dan tahu potong dadu lalu goreng, tiriskan dan sisihkan. c.

Bahan bahan yang disiapkan Sambal kentang ati dan pete

  1. It's 1 kg of kentang.
  2. It's 5 potong of ati ampela.
  3. Prepare 2 papan of pete.
  4. Prepare of Bumbu halus.
  5. Prepare 100 gr of bawang merah.
  6. Prepare 50 gr of bawang putih.
  7. It's 200 gr of cabe merah keriting.
  8. Prepare of Bumbu tambahan.
  9. Prepare 1 sendok of air asam jawa.
  10. Prepare secukupnya of Garam.
  11. You need secukupnya of Gula.
  12. You need secukupnya of Penyedap rasa.
  13. Prepare 3 lbr of daun salam.
  14. It's 2 btg of serai.
  15. You need of Minyak sayur untuk menumis.

Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites. DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂 Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to. SAMBAL GORENG KENTANG ~Jika anda pergi dalam suatu acara syukuran atau di desa disebut dengan slametan Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran.

Cara memasak Sambal kentang ati dan pete

  1. Potong kentang kotak kotak lalu goreng.
  2. Rebus ati ampela lalu potong potong lalu goreng.
  3. Bersihkan pete potong potong.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe (saya menggunakan blander tambahkan sedikit minyak sayur).
  5. Setelah bumbu halus, tumis tambahkan pete, daun salam, serai, gula, garam lalu tumis hingga matang.
  6. Setelah matang masukkan air asam jawa aduk aduk merata matikan kompor..
  7. Masukkan kentang dan ati ampela aduk hingga tercampur merata. Balado kentang siap disajikan..

Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Yang Mudah Dan Cepat. Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Masukkan kentang yang sudah dipotong dan digoreng sebelumnya bersama dengan biji pete dan ati ampelanya. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya.

Posting Komentar

0 Komentar