Seblak santet 🤯

Seblak santet 🤯. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.

Seblak santet 🤯 Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted. Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi. Didihkan air dan rendam kerupuk mentah hingga lumer, angkat kemudian tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar.

Bahan bahan yang disiapkan Seblak santet 🤯

  1. You need 1/4 of kerupuk mentah Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  2. It's 1 butir of telur ayam Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  3. Prepare 1 bungkus of mie Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  4. It's 1 bungkus of siomay kering kecil Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  5. You need 30 of cabe rawit Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  6. You need 3 siung of bawang putih Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  7. You need 3 siung of bawang merah Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  8. You need 1 jari of cikur Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  9. Prepare 3 tangkai of daun bawang Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  10. Prepare of Garam Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  11. You need of Gula putih Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  12. Prepare of Penyedap rasa ayam Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  13. You need of Air secukupnya Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.
  14. Prepare of Minyak untuk menumis Tekan ENTER untuk menambah bahan Tekan ENTER untuk menambah bahan.

Santet lowo ireng adalah jenis santet Banyuwangi kategori ganas yang dapat membuat target Santet ini sangat tak terduga. Ia bisa datang tiba-tiba dan jarang bisa ditangkal dengan penangkal. Seblak sendiri terdiri dari dua macam yakni seblak kering dan seblak basah. Sekilas seblak basah terlihat seperti krupuk yang sudah terkena rendaman air dan memiliki penampilan kurang menarik.

Cara memasak Seblak santet 🤯

  1. Pertama.. setelah ceker di bersihkan, rebus ceker 20menit. Angkat tiriskan..
  2. Lalu haluskan b.putih, b.merah, cikur, dan cabe rawit. Potong kasar daun bawang.
  3. Panaskan minyak, lalu masukkan telur, orek sampai agak kering. Lalu masukkan bumbu tumis hingga harum, masukkan air agak banyak.
  4. Setelah mendidih.. masukkan ceker, dan semua bahan.. masukkan bumbu juga sesuai selera.. tunggu hingga agak surut dan kerupuk mulai lembek. Angkat dan sajikan.. 👌.
  5. Mudahkaaaan... Selamat mencoba ☺️.

Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda. Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Santet Kuntilanak Ratings & Reviews Explanation. There are no critic reviews yet for Santet Kuntilanak.

Posting Komentar

0 Komentar