Oseng mercon daging tetelan

Oseng mercon daging tetelan. Lihat juga resep Oseng-oseng mercon sandung lamur khas jogja enak lainnya! Namun, Jika tidak yakin, Daging boleh direbus terlebih dahulu hingga empuk baru dimasukkan ke tumisan sambal. - Karena oseng ini ada tetelan & gajih, jd lebih nikmat jika oseng di santap ketika. Lihat juga resep Oseng Mercon Daging Tetelan enak lainnya!

Oseng mercon daging tetelan Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging sapi segar sebanyak kurang lebih setengah kg saja. Bisa digunakan daging tetelan, iga atau bagian yang lain sesuai selera. Oseng mercon sendiri merupakan pangan yang dibuat dari bahan utama berupa tetelan daging sapi (koyor).

Bahan bahan yang diperlukan Oseng mercon daging tetelan

  1. 300 gram of daging tetelan.
  2. 10 buah of cabe rawit merah.
  3. It's of Air.
  4. It's of Bumbu halus.
  5. 3 siung of bawang putih.
  6. 5 siung of bawang merah.
  7. 5 buah of cabe merah.
  8. 8 buah of cabe rawit merah.
  9. of Garam.
  10. of Gula pasir.
  11. of Kaldu bubuk.
  12. 1 sdm of kecap manis.

Tetelan tersebut kemudian dimasak dengan cara dioseng alias ditumis. Yang membedakannya dengan oseng daging sapi yang lainnya, oseng mercon menggunakan bumbu cabe rawit yang sangat banyak sehingga rasanya sangat pedas. Oseng-oseng mercon biasa di buat dari daging tetelan atau koyoran atau apapun yang berlemak, jadi lebih gurih. Kali ini aku kombinasikan tetelan dan kikil. jadi biar ada variasi rasanya.

Cara memasak Oseng mercon daging tetelan

  1. Rebus daging sampai empuk, saya di presto jadi 15-20 menit dari mendesis sudah empuk. Potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan potongan daging, aduk rata masak sebentar lalu masukkan air kaldu sisa rebusan daging sekitar 1 gelas.
  3. Bumbui garam, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap aduk rata, tutup penggorengan masak hingga air habis, tes rasa.
  4. Oseng mercon pedas siap menggoyang lidah.

Makan pakai Oseng-Oseng Mercon ini di jamin nambah.dan ngabisin nasi.hahah. jangan lupa.minum air putih yang banyak ya.jika makan menu pedas seperti ini. Oseng oseng mercon, kuliner tradisional rasa milenial Oseng-oseng daging sapi adalah salah satu makanan yang banyak ditemui di Yogyakarta. Disajikan di kantin sederhana hingga restoran, makanan ini digemari baik warga lokal maupun turis. Bahkan menu ini sedang naik daun karena diolah dengan cabai rawit hingga memberikan kepedasan yang luar biasa. Resep Oseng Mercon - Yogyakarta yang terkenal dengan masakan manisnya "Gudeg" dan jajanan manisnya bakpia , ternyata menyimpan kuliner pedas yang menggugah selera loh.

Posting Komentar

0 Komentar