Tongseng Kambing muda. Warung makan di Solo, Jateng, menawarkan menu tongseng kambing muda mbok galak. Cara pengolahan menu di warung ini sama seperti pengolahan tongseng pada. Melayani pesanan dan paket aqiqoh ,melayani hewan qurban.
Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip dengan gulai, hanya saja bumbu tongseng lebih terasa kuat di lidah.
Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Kambing muda
- 500 gram of Daging kambing muda (bagian paha dan tulang belakang).
- 350 ml of santan kental (me klatu).
- It's 1500 ml of air putih (sesuai selera).
- It's of Bumbu blender halus.
- 15 siung of bawang merah.
- 8 siung of bawang putih.
- 3 buah of cabe merah besar.
- 1 sdt of ketumbar (sangrai).
- 1 sdt of merica butiran (sangrai).
- 1 sdt of jintan (sangrai).
- It's 5 butir of kemiri goreng.
- It's 1 ruas jari of kunyit tua.
- 2 sdt of garam.
- 1 sdt of gula pasir.
- 2 sdt of kaldu jamur totole.
- of Minyak untuk menumis.
- It's of Bumbu pasang utuh.
- It's 1 batang of serai ukuran besar (memarkan).
- It's 2 jempol of lengkuah memarkan.
- 5 lembar of daun jeruk.
- of Bahan tumisan.
- Irisan of bwang merah secukupnya.
- Irisan of bawang putih secukupnya.
- It's of Tomat hijau secukupnya (sesuai selera).
- It's Potongan of cabe rawit sesuai selera.
- Irisan of kol sesuai selera.
- secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula pasir.
- Secukupnya of kecap manis.
- 2 sdm of perasan jeruk nipis.
- of Minyak untuk menumis.
- It's of Pelengkap.
- of Nasi putih.
- of Bawang merah goreng sebagai taburan.
- of Sambel rawit tomat.
- sesuai selera of Kerupuk putih.
Selain itu, tongseng dibuat dari daging. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Cara memasak tongseng kambing cukup mudah dengan bumbu bumbu tongseng yang sedikit berani. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang.
Cara memasak Tongseng Kambing muda
- Didihkan air. Lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pasang utuh hingga wangi tanak sempurna lalu masukkan potongan daging kambing. Aduk hingga tercampur rata, tambahkan santan kental. Kemudian masukkan ke dalam didihan air. Koreksi rasa kuahnya tambahkan garam,gula pasir dan kaldu jamur jiak dirasa kurang pas..
- Didihkan kuah tongseng dan kambing, hingga daging kambing empuk. (Kalau pakai kambing muda tidak perlu waktu lama ya)..
- Saran penyajian tongseng (bahan tumisan); Jadi aku buat seperti di tukang tongseng pada umumnya ya. Begitu mau makan aku olah lagi seperti org jualan😃 Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi. Lalu tambahkan kuah tongseng dan daging kambing. Lalu tambahkan irisan kol, cabe rawit hingga setengah layu terakhir tambahkan kecap, gula, garam, tomat hiaju dan air jeruk nipis. Koreksi rasa (sampai benar2 mirip ala2 tongseng khas solo yang paling enak😃).
- Lalu tuang pada mangkok, dan sajikan dengan pelengkap. Selamat mencoba😋.
Tongseng biasanya dibuat dengan menggunakan daging kambing yang masih melekat pada tulang Tongseng kepala ini, dilengkapi irisan lidah kambing, telinga kambing yang bertulang muda dan. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa. Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Kemaren itu lihat daging kambing di pasar kok sepertinya seger dan kambing muda.jadi pengen masak tongseng. Untuk menghilangkan atau mengurangi aroma khas kambing yang dalam bahasa.
0 Komentar