Tongseng Sapi Pedas Nyemek : kuah asat. Udara Di Swiss Dingin Enaknya #masaksapikecap Yang Pedas Dengan #kuahdagingnyemeknyemek Untuk #makansiangdiswiss. hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa daging.
Salah satu hal yang membuat resep masakan tongseng khas solo ini begitu banyak dicari dan disukai oleh masyarakat adalah kelezatan kuahnya. Tongseng daging sapi nama yang sudah tidak asing lagi bukan ditelinga kalian. Makanan yang dibuat dengan menggunakan daging sapi dan beberapa Salah satu tongseng yang banyak digemari ialah tongseng daging sapi pedas.
Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Sapi Pedas Nyemek : kuah asat
- You need 1/4 kg of daging sapi.
- It's Secukupnya of kol.
- You need 2 buah of tomat.
- It's 4 siung of bawang merah.
- You need 7 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 1 bungkus of santan instan.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 2 butir of kemiri.
- Prepare 1 sdt of lada (aku pake bubuk).
- It's 1 sdt of ketumbar (aku pake bubuk).
- Prepare 1 sdt of kunyit (aku pake bubuk).
- It's 1 ruas of jahe.
- You need of Bumbu Dapur.
- Prepare 3 batang of serai (memarkan).
- It's 2 lembar of daun salam.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Lain-lain.
- It's of Minyak untuk menumis.
- Prepare Secukupnya of air.
- Prepare Secukupnya of gula, garam/kaldu bubuk.
- It's Secukupnya of kecap manis.
Makanan ini bisa menggugah selera bagi siapa saja yang menikmatinya. resep tongseng daging sapi dan cara masak tongseng sapi lengkap bahan dan bumbu untuk bikin tongseng khas Solo dan tips masak tongseng agar Kuah kental masakan tongseng sungguh nikmat, bumbu yang digunakan merupakan oseng-oseng yang terdiri dari campuran garam, bawang. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Menu hari ini tongseng daging sapi yang pedas.
Cara memasak Tongseng Sapi Pedas Nyemek : kuah asat
- Siapkan bahan bumbu halus, lalu di uleg.
- Sisihkan setengah dari bumbu halus tadi buat marinasi dagingnya. Disini dagingnya udah aku rebus yaa, biar lebih empuukkk 😚.
- Siapkan bumbu yg lain, seperti tomat, kol, daun salam, daun jeruk dan serei. Di cuci bersih.
- Tumis bumbu halus nya dengan daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum (waktu ini aku lupa masukin serai nya jadi nyusul deh 😃).
- Masukkan daging marinasi tadi dan tambahkan santan instan+sedikit air.
- Tambahkan bumbu lain2, seperti kecap, garam, kaldu bubuk, gula. Jangan lupa koreksi rasa sekalian yaa, masak dan biarkan airnya agak asat.
- Masukan 4 siung bawang merah dan 7 cabe merah yang di iris2. Boleh lebih juga kok biar tambah pedeesssss.
- Jika sudah tanak, masukan tomat dan kol. Masak sebentar dan matikan kompor.
- Sudah siap. Tongseng sapi pedes nyemek ala dapur halal. Selamat mencoba dan selamat menikmati buCin 🤗.
Bagaimana tidak pedas cabainya saja banyak sekali. Tapi di resep tongseng daging sapi tidak saya patok pasti. Sedap sekali tongseng daging sapi apalagi dimakan bersamaan dengan nasi panas. Perlu menyiapkan es yang dingin biar makin nyees. Cara memasak tongseng daging sapi pedas sangat mudah dilakukan.
0 Komentar