Tumis Cumi Asin Pelangi. Karena warnanya cantik, dan rasanya pun ada pedas, gurih, dan segar. Hari ini aku lagi masak menu cumi asin. Usul punya usul, menu ini adalah menu pertama kali yang aku coba saat aku belajar masak lho.
Hari ini aku lagi masak menu cumi asin. Usul punya usul, menu ini adalah menu pertama kali yang aku coba saat aku belajar masak lho. Yang mau recook, dipersilahkan ya. 😊 Sebenarnya sih ini menu yang biasa banget dan banyak orang juga yang sudah bu.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis Cumi Asin Pelangi
- 100 gr of Cumi Asin.
- 1 bh of Jagung Manis.
- 4 bh of Bawang Merah.
- 1 bh of Bawang Putih.
- It's 4 bh of Cabe Rawit Merah.
- It's 4 bh of Cabe Rawit Hijau.
- 1 lembar of Daun Salam.
- It's 1 btg of Sereh.
- It's 2 sdm of Saos Tiram.
- It's of Garam.
- of Gula.
- of Kaldu Jamur (bisa pakai penyedap apa saja).
TUMIS CUMI ASIN TAHU PELANGI Happy cooking everyone Hari ini aku mau kasih resep tumis tahu cumi asin nyam nyam nyam, makan dgn nasi hangat tambah nikmat. Lihat juga resep Sambal Cumi Asin enak lainnya! Resep bakulan nih, orang lombok doyannya yang pedas pedas, kepikiran buat ngolah cumi ini karena sering ada di tukang sayur, gampang empuknya jadi suka beli ini sekarang buat masakin suami buka #BikinRamadanBerkesan mirda dewi. Tumis pelangi (cumi asin pete) by yuyun.jf Kalau sudah masak beginian, sukses bikin khilaf.
Cara memasak Tumis Cumi Asin Pelangi
- Rendam cumi asin dengan air panas kurang lebih 10 menit, kemudian cuci dan potong2 sesuai selera. Pipil jagung manis kemudian cuci bersih. Iris2 bawang merah, bawang putih, dan cabe (merah&hijau)..
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah diiris, daun salam dan sereh hingga harum..
- Setelah bumbu harum, masukkan jagung manis yang sudah dipipil dan potongan cumi. Tambahkan saos tiram, gula, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
- Masak hingga jagung dan cumi matang..
- Siap disajikan..
Mau share resep beberapa hari yang lalu yaa, siapa tau pagi ini ada yang masih bingung. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah bawang putih hingga harum. Masukkan cabe, lengkuas, daun salam dan serai aduk rata. Tambahkan sedikit air, lalu masukkan cumi asin dan masak hingga harum dan cumi matang. Kemudian masukkan tempe dan bumbui dengan, garam, gula, lada dan kecap manis.
0 Komentar