RESEP AMPELA SAMBAL KECOMBRANG
by @matthewmaureen
Bahan:
250 gr ampela potong sesuai selera
4 bh kecombrang uk. agak kecil iris
2 siung bawang merah Bandung iris
Garam, kaldu jamur, gula, air secukupnya
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
15 bh cabe rawit merah
15 bh cabe rawit hijau
Caranya:___
1. Cuci bersih potongan ampela lalu beri garam aduk-aduk sambil di remas-remas kemudian bilas lagi dengan air bersih tiriskan
2. Rebus dalam air mendidih hingga matang kemudian bilas dengan air bersih. Tiriskan
3. Tumis bawang merah hingga layu lalu masukkan bumbu halus aduk rata masak hingga harum.
4. Tambahkan air, garam, kaldu jamur, gula aduk rata masak hingga bumbu matang. Masukkan ampela, irisan kecombrang aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Gunakan api kecil. Koreksi rasa
5. Angkat siap disajikan
#krm_jeroan #kumpulanresepmasak #kecombrang #resepatiampela #sambalkecombrang #atiampela
0 Komentar