Ayam bakar bumbu bacem

Ayam bakar bumbu bacem. Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep. Ada tempe bacem Ada ayam bakar bacem juga lho.

Ayam bakar bumbu bacem Apa aja bisa di bacem.dari ayam.tahu.tempe.daging.babat usus.banyak dech. Berbagai macam bumbu dari ayam bakar ini dari rasa gurih, manis, pedas hingga pedas manis. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam.

Bahan bahan yang diperlukan Ayam bakar bumbu bacem

  1. Prepare 1 ekor of ayam ukuran besar.
  2. It's 1 saset of ukuran sedang kecapmanis bango.
  3. You need 1/2 sdm of garam.
  4. You need of Salam, serai, daun jeruk.
  5. You need of Bumbu haluskan.
  6. Prepare 10 siung of bawang putih.
  7. It's 8 siung of bawang merah.
  8. It's 2 sdm of ketumbar.
  9. You need 1/2 potong of gula merah.

Tuang air kelapa dan kecap manis, rebus hingga lunak dan air hampir habis. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan Masukkan ayam diatas beserta semua bumbu halusnya dan beri air bersih secukupnya. Rebus atau ungkep ayam dan masukkan daun salam, air.

Cara memasak Ayam bakar bumbu bacem

  1. Siapkan semua bahan haluskan bumbu.
  2. Masukan ayam dalam pengorengan+ bumbu halus gula, garam dan kecap manis.
  3. Aduk-aduk sampai rata lalu ungkep ayam sampai air menyusut dan bumbu maresap.
  4. Lalu bakar sampai matang, kalau saya suka yang agak gosong.
  5. Ayam bakar dah siap makan dengan sambal dan lalap...selamat mencoba.

Ayam bumbu bacem ideal menjadi persediaan lauk dalam kulkas. Ungkep, lalu goreng atau Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Cara membuat: Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, daun salam sampai harum.

Posting Komentar

0 Komentar