Mangut Lele Wangi

Mangut Lele Wangi.

Mangut Lele Wangi

Bahan bahan yang diperlukan Mangut Lele Wangi

  1. 1/2 kg of ikan lele segar (isinya biasanya 4 ekor).
  2. 1 bgks of Tahu magel (sudah digoreng).
  3. 4 siung of Bawang merah.
  4. 3 siung of Bawang putih.
  5. It's 3 siung of Kemiri.
  6. 3 biji of Cabai merah keriting/besar.
  7. of Cabai rawit merah 3 biji (tergantung selera).
  8. 2 lembar of Daun salam.
  9. It's 2 lembar of Daun jeruk.
  10. secukupnya of Daun kemangi.
  11. of Pete secukupnya,potong kecil.
  12. of Minyak goreng.
  13. It's of Garam.
  14. of Gula.
  15. It's of Jeruk nipis.
  16. of Santan murni / santan kemasan.
  17. 2 gelas of Air.

Cara memasak Mangut Lele Wangi

  1. Bersihkan lele, kalau saya suka buang kepalanya. Setelah bersih tiriskan dan beri perasan jeruk nipis untuk mengurangi amis pada ikan. Setelah itu goreng lele sampai terlihat renyah..
  2. Cuci bersih semua bahan bumbu. Haluskan bamer, baput, kemiri, cabe merah. Bisa manual pakai ulekan /blender saja..
  3. Bumbu halus digoreng dengan sedikit minyak sampai matang agar nantinya masakan tidak cepat basi. Setelah matang masukkan daun salam, daun jeruk, cabe rawit utuh (untuk anggota keluarga dewasa yang suka pedas), air, santan, tahu. Aduk perlahan sampai tercampur rata..
  4. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan garam, gula, ditambah penyedap masakan juga boleh (sesuai selera). Koreksi rasa..
  5. Masukkan pete yang sudah dipotong sesuai selera dan lele yang sudah digoreng. Jangan sering dibolak balik agar lele tidak hancur..
  6. Tunggu hingga bumbu meresap pada lele, kalau suka lele masih kremes maka segera matikan kompor. Lalu taburi dengan daun kemangi yang segar dan harum..
  7. Selamat mencoba.. semoga berhasil. Salam..

Posting Komentar

0 Komentar