Acar kuning Bandeng presto. Nah pada kesempatan ini kami akan mencoba membuat bandeng presto yang divariasikan dengan menggunakan bumbu acar kuning yang disebut dengan Bandeng Presto Acar Kuning sangat. Menu olahan bandeng presto ini divariasikan dengan menggunakan bumbu acar kuning yang sangat menggugah selera. Rasa bumbu yang meresap pedas kedalam daging ikan, ditambah dengan adanya Lokio dan daun kemangi membuat masakan yang satu ini semakin kaya rasa.
Pada dasarnya, acar kuning ini hanya terdiri dari sayuran yang biasanya. Kalau ngomongin soal bandeng presto, Sidoarjo dan Semarang bisa jadi dua kota yang menjadikan olahan ikan tersebut menjadi oleh-oleh andalannya. Acar kuning menjadi sajian pelengkap yang lezat dan sering kali disajikan untuk acara istimewa seperti pernikahan.
Bahan bahan yang diperlukan Acar kuning Bandeng presto
- It's 2 ekor of bandeng presto.
- Prepare 2 buah of wortel.
- You need 2 buah of timun.
- You need secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Gula pasir.
- It's secukupnya of Cuka.
- You need of Minyak goreng.
- You need of Bumbu halus.
- It's 5 butir of kemiri.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas of kunir.
- It's 3 buah of cabe rawet merah.
- Prepare of Bumbu cemplung.
- Prepare 2 lbr of daun salam.
- Prepare 1 ruas of sere.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of laos.
- Prepare of Daun kare (daun korokeling).
- It's secukupnya of Cabe rawet merah/ hijau.
Sajian ikan bandeng presto duri lunak mungkin tidak asing ditelinga anda. Atau bahkan, mungkin ini adalah sajian favorit anda yang sering dipesan di Nah, kali ini kami juga akan menghadirkan menu resep yang sama agar anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Resep Bandeng Presto Tulang Lunak Khas Semarang Sederhana Spesial Asli Enak. Ikan bandeng panci presto duri lunak atau tulang lunak lembut dan empuk merupakan satu jenis cara mengolah ikan Bandeng yang kemudian menjadi ikon oleh oleh khas kota Semarang, Jawa Tengah (JATENG).
Cara memasak Acar kuning Bandeng presto
- Siapkan bahan bahan.
- Sangrai bahan bumbu halus, haluskan sisihkan.
- Potong potong wortel dan timun sperti korek api.
- Potong bandeng presto(@ bandeng saya potong jadi 3 potong), goreng sisihkan,.
- Masukan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu halus, masukan bumbu halus, sere, jahe, salam, lengkuas tumis sampai harum.
- Setelah bumbu harum masukan wortel dan daun kare tumis sebentar, tambahkan sedikit air tutup biar wortel empuk.
- Setelah wortel empuk masukan gula pasir, garam, penyedap, cuka, tumis sebentar, masukan timun dan cabe rawet utuh aduk sebentar.
- Masukan bandeng yg sudah di goreng tumis sebentar tunggu hingga kuah sedikit berkurang.
- Acar kuning bandeng presto siap di sajikan dengan taburan bawang goreng.
Cara membuat bandeng presto tulang lunak - Pasti Anda sudah tidak asing dengan oleh-oleh khas Semarang yang sudah populer ini? Bandeng presto dimana seluruh tulang dan durinya yang sudah lunak kemudian dimasak dengan kuah kuning bisa Bandeng Presto Acar Kuning Nah pada kesempatan ini kami akan mencoba membuat bandeng presto yang. Olahan bandeng presto memiliki rasa yang sangat gurih, lezat dan tentunya sangat menggoda. Tak heran jika penggemar olahan bandeng presto Jumlah penggemarnya yang semakin tinggi membuat banyak orang melirik bandeng presto sebagai peluang bisnis. Ayo buat Acar Kuning Bandeng ini dengan panduan resep berikut.
0 Komentar