Ayam geprek maknyus#cabeku&#ayam MinLop WitYu#

Ayam geprek maknyus#cabeku&#ayam MinLop WitYu#. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Ayam geprek adalah sajian olahan ayam yang biasanya digoreng crispy atau renyah dengan lapisan tepung kemudian digeprek atau diuleg bersama dengan sambal yang maknyus!

Ayam geprek maknyus#cabeku&#ayam MinLop WitYu# Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan untuk. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia setelah adanya Ayam Penyet beberapa waktu.

Bahan bahan yang diperlukan Ayam geprek maknyus#cabeku&#ayam MinLop WitYu#

  1. Prepare 500 gram of ayam.beri jeruk nipis, diamkan 15 menit,lalu cuci bersih.
  2. Prepare of Bumbu marinasi.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  5. You need 1/4 sdt of merica bubuk.
  6. You need 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  7. It's secukupnya of Garam.
  8. Prepare of Tepung kering:.
  9. It's 300 gram of terigu.
  10. Prepare 3 sdm of maizena.
  11. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  12. You need 1/2 sdt of soda kue.
  13. Prepare 1/2 sdt of garam.
  14. It's 1 sachet of kaldu ayam bubuk.
  15. It's of Bahan pelapis.
  16. It's 250 ml of air es.
  17. Prepare of Beberapa sdm tepung kering.
  18. You need of Sambel geprek daun jeruk (untuk 2 porsi).
  19. It's 5 siung of bawang putih.
  20. You need 15-20 of cabe rawit (menurut selera).
  21. It's 1 buah of cabe merah, rebus 5 menit.
  22. Prepare 4 lbr of daun jeruk muda, iris tipis.
  23. You need Secukupnya of minyak panas.
  24. You need Secukupnya of garam dan penyedap.

Berbagai menu makanan dengan menggunakan topping keju mozarella yang Sudah coba resep dan cara membuat ayam geprek sambal terasi yang maknyus? Ciri khas sajian ayam geprek ala Jogja yaitu menggunakan ayam goreng balut tepung krispi ketimbang ayam goreng. Membuat ayam geprek sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana, pembuatan ayam geprek ini sangat unik karena ayamnya dimemarkan sehingga tulangnya menjadi. Apa sih yang bikin ayam geprek begitu ngetrend dan banyak digemari?

Cara memasak Ayam geprek maknyus#cabeku&#ayam MinLop WitYu#

  1. Marinasi ayam dg bumbu, simpan dalam kulkas semalaman, agar bumbu meresap..
  2. Campur semua bahan tepung kering, aduk rata.dan ambil beberapa sendok tepung untuk di campurkan ke dalam air es (kekentalan bahan pelapisnya sedang2 saja ya, jangan kental & jangan terlalu encer), sisihkan..
  3. Ambil ayam yang di marinasi secukupnya, campur ke tepung kering, pijet2 dan balur hingga ayam terbalut sempurna oleh tepung, kemudian celup tepung pelapis, angkat dan tiriskan sebentar airnya (bisa menggunakan garpu untuk membantu mengangkat dan mencelupkan ayamnya). kemudian campurkan kembali ke tepung kering sambil diaduk2 hingga rata dan ayam menjadi keriting sekitar 3-5menit,kibas kibaskan pelan sisa tepungnya..
  4. Langsung goreng ayam ke dalam minyak panas dan goreng hingga ayam kuning kecoklatan, gunaka api sedang dan minyak cukup dalam agar ayam terendam penuh dan matang merata.angkat dan tiriskan..
  5. Bumbu geprek:ulek semua bahan jadi satu hingga halus, kemudian siram dengan minyak panas secukupnya, aduk rata, koreksi rasa.

Tentu karena sensasi pedas gurihnya, dan juga rasa crispy yang khas dari ayamnya. Ayam geprek adalah sajian olahan ayam yang biasanya digoreng crispy atau renyah dengan lapisan tepung kemudian digeprek atau diuleg bersama dengan sambal yang maknyus! Ayam geprek merupakan olahan masakan yang menggunakan ayam tepung sebagai bahan dasarnya. Perpaduan bumbu pada resep ayam geprek ini memberikan kelezatan yang luar biasa. Bukan Geprek Bensu yang pertama membuat ayam geprek.

Posting Komentar

0 Komentar