Tongkol Suwir Kemangi

Tongkol Suwir Kemangi.

Tongkol Suwir Kemangi

Bahan bahan yang diperlukan Tongkol Suwir Kemangi

  1. 1 kilo of ikan tongkol.
  2. It's 1 sdm of air jeruk nipis.
  3. It's 3 ikat of kemangi, petiki daunnya.
  4. It's 5 lembar of daun jeruk.
  5. It's 2 lembar of daun salam.
  6. It's 2 batang of serai/sereh, memarkan.
  7. It's Seruas of lengkuas, memarkan.
  8. 150 ml of air.
  9. 1 sdm of kecap manis.
  10. It's Secukupnya of garam, gula, dan merica bubuk.
  11. of Bumbu halus :.
  12. It's 7 buah of bawang merah.
  13. 3 siung of bawang putih.
  14. 3 cm of kunyit.
  15. It's 3 cm of jahe.

Cara memasak Tongkol Suwir Kemangi

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 10 menit..
  2. Kukus ikan selama 30 menit, dinginkan. Lalu suwir - suwir dagingnya..
  3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum dan bumbu halus matang. Masukkan ikan suwir, aduk rata..
  4. Beri garam, gula, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk rata hingga air menyusut..
  5. Masukkan daun kemangi, aduk rata hingga matang..

Posting Komentar

0 Komentar