Tumis Pare Tempe No Pahit.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis Pare Tempe No Pahit
- It's 1 lonjor of pare.
- 4 of tempe (bungkus daun kecil²).
- 3 of bawang putih.
- It's 5 of bawang merah.
- 3 of cabai rawit merah (bisa ditambah kalau mau pedas).
- It's 6 of cabai keriting merah.
- of Garam.
- of Penyedap rasa/kaldu bubuk (pilih salahsatu aja).
- of Kecap manis.
- It's of Gula merah.
- of Minyak untuk menumis.
Cara memasak Tumis Pare Tempe No Pahit
- Iris pare kemudian rendam dalam air garam sambil sedikit diremas² (pelan saja). Tujuannya agar rasa pahit pada pare berkurang..
- Iris² tempe kemudian goreng setengah matang. Ini optional aja, gk digoreng juga gppa, tujuan aku goreng dulu itu karna biar tempenya gk terlalu lembek dan warnanya gk pucat..
- Iris semua bumbu.
- Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan pare, oseng sampai layu lalu masukkan tempe..
- Sisir halus gula merah, kemudian masukkan bersama kecap, garam dan penyedap rasa atau kaldu bubuk. Disini buibu bisa tambahkan air secukupnya ya agar bumbu cemplung tadi bisa tercampur rata dan pare cepat matang..
0 Komentar