353. Sayur Bekasem Betawi

353. Sayur Bekasem Betawi. Assalamualaikum Wr wb Nyak , Babeh , encang , encing , abang , mpo, ade , entong. Kali ini aye buat masakan khas betawi 👉 sayur bekasem 🤩 resepnya. Untuk taste dari sayur Bekasem sendiri lebih berbumbu karena memang bumbunya lebih lengkap dari bumbu sayur lodeh ada bawang merah putih, cabe,kunyit, jahe, daun sereh, daun salam dan lengkuas.

353. Sayur Bekasem Betawi Sudah kehabisan ide untuk membuat masakan sayur yang enak buat keluarga? Tentu saja, seperti resep sayur bayam, sayur lodeh, sayur bening atau lainnya, sayur asem Jakarta atau Betawi juga paling enak kalau disantap. Edisi Bekasem latihan _ Pana kawan Benyamin s.

Bahan bahan yang diperlukan 353. Sayur Bekasem Betawi

  1. You need 7 lembar of daun melinjo, sobek-sobek, cuci bersih.
  2. It's Secukupnya of buah melinjo (skip, disini langka), cuci bersih.
  3. You need Segenggam of kacang tanah kulit, cuci bersih.
  4. It's 1 buah of jagung manis, cuci dan potong-potong.
  5. Prepare 1 buah of terong ungu, potongan, cuci bersih.
  6. Prepare 1 buah of labu siam, potong-potong, cuci bersih.
  7. Prepare Secukupnya of teri (pakai teri apa saja).
  8. You need 65 ml of santan kara.
  9. It's Secukupnya of asam muda (sy pakai asam jawa yang dilarutkan).
  10. Prepare 4 lembar of daun salam.
  11. You need 2 batang of sereh, geprek.
  12. Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
  13. Prepare Secukupnya of garam.
  14. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  15. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
  16. You need Secukupnya of air.
  17. You need of Bumbu yang dihaluskan :.
  18. You need 8 siung of bawang merah.
  19. Prepare 8 buah of cabe rawit merah.
  20. You need 3 buah of cabe keriting merah.
  21. You need 1 ruas of kunyit.

Bekasem bukan sekedar band betawi bekasem juga ngajak temen temen yang punya kreatif kerajinan tangan kita bisa sama sama belajar sambil nongkrong senda gurau minum kopi. Dalam budaya Betawi sayur ini tidak hanya sebagai sayur yang dimakan dengan nasi, kamu bisa menemukan sayur ini saat acara pernikahan. Makanan khas Betawi ini merupakan lambang kekeluargaan dan penghormatan terhadap keluarga baru dalam hubungan pernikahan. Lontong sayur khas Betawi yang segar sangat cocok untuk sarapan.

Cara memasak 353. Sayur Bekasem Betawi

  1. Didihkan air, masukan kacang tanah..
  2. Masukan semua sayuran. Masukan bumbu halus, lengkuas, daun salam, sereh dan teri..
  3. Tambahkan santan, kemudian aduk-aduk. Tambahkan larutan asam jawa..
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir..
  5. Koreksi rasanya. Masak hingga semua sayuran matang. Rasanya lebih dominan pedas, asam dan gurih..
  6. Sayur Bekasem Betawi siap disajikan..

Paduan kuah santan, labu siam, dan gurihnya rebon membuat lontong sayur terasa nikmat. Sayur Bek Asem Betawi ala Annie. Pada dasarnya bahan bumbu kacang dan cara membuat asinan sayur khas Betawi ini amat sederhana. Rasa asam bisa didapat dari pemakaian cuka atau asam jawa maupun kombinasinya, sayuran yang digunakan merupakan sayuran mentah yang masih segar. Sayur Bek Asem Betawi ala Annie.

Posting Komentar

0 Komentar