Semur jengkol+kentang ala betawi.
Bahan bahan yang disiapkan Semur jengkol+kentang ala betawi
- 20 keping of jengkol,rendam min.1 jam,rebus + rempah" & bubuk kopi.
- 5 buah of kentang,rebus, kupas,potong potong.
- It's 6 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- 3 cm of jahe.
- It's 2 lembar of daun salam.
- 1 batang of serai.
- 1 SDM of merica butiran.
- It's secukupnya of Kecap manis.
- secukupnya of Garam.
Cara memasak Semur jengkol+kentang ala betawi
- Jengkol yg telah direbus, dibuang kulitnya,dicuci lalu digeprek.
- Haluskan bumbu, merica,bamer, baput,jahe.
- Masukkan jengkol dan kentang ke dlm wajan tanpa api...masukkan bumbu yg telah dihaluskan..kemudian aduk rata.
- Hidupkan api nya...tambahkan kecap ke jengkol +kentang yg telah dibumbui tadi, tambahkan air,masukkan daun salam dan serai..masak sampai bumbu meresap dan air/kuah mengental,tambahkan garam....matang sajikan.
0 Komentar