Semur jengkol+kentang ala betawi

Semur jengkol+kentang ala betawi.

Semur jengkol+kentang ala betawi

Bahan bahan yang disiapkan Semur jengkol+kentang ala betawi

  1. 20 keping of jengkol,rendam min.1 jam,rebus + rempah" & bubuk kopi.
  2. 5 buah of kentang,rebus, kupas,potong potong.
  3. It's 6 siung of bawang merah.
  4. It's 3 siung of bawang putih.
  5. 3 cm of jahe.
  6. It's 2 lembar of daun salam.
  7. 1 batang of serai.
  8. 1 SDM of merica butiran.
  9. It's secukupnya of Kecap manis.
  10. secukupnya of Garam.

Cara memasak Semur jengkol+kentang ala betawi

  1. Jengkol yg telah direbus, dibuang kulitnya,dicuci lalu digeprek.
  2. Haluskan bumbu, merica,bamer, baput,jahe.
  3. Masukkan jengkol dan kentang ke dlm wajan tanpa api...masukkan bumbu yg telah dihaluskan..kemudian aduk rata.
  4. Hidupkan api nya...tambahkan kecap ke jengkol +kentang yg telah dibumbui tadi, tambahkan air,masukkan daun salam dan serai..masak sampai bumbu meresap dan air/kuah mengental,tambahkan garam....matang sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar