Lodeh Jipang / Manisa / Labu Siam / Waluh

Lodeh Jipang / Manisa / Labu Siam / Waluh.

Lodeh Jipang / Manisa / Labu Siam / Waluh

Bahan bahan yang disiapkan Lodeh Jipang / Manisa / Labu Siam / Waluh

  1. 1 bh of waluh jipang.
  2. 4 helai of kacang panjang.
  3. 1/2 bks of santan kara 65 ml.
  4. of Lengkuas.
  5. of Daun salam.
  6. of Bumbu halus :.
  7. 4 butir of Bawang merah.
  8. 2 butir of Bawang putih.
  9. It's 2 bh of cabai rawit.
  10. It's 1 genggam of teri.
  11. 1 bh of tomat.
  12. of Gula pasir.
  13. of Garam.

Cara memasak Lodeh Jipang / Manisa / Labu Siam / Waluh

  1. Jipang dibersihkan, diiris tipis. Beri garam, remas-remas, diamkan 10 menit supaya lembek.
  2. Setelah lembek, bilas dengan air. Potong2 kacang panjang.
  3. Ulek bumbu halus, siapkan bumbu yang lain.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan teri, lengkuas dan daun salam..
  5. Masukkan jipang, tambahkan sedikit air, rebus hingga empuk (warnanya seperti ini).
  6. Tambahkan kacang panjang, diamkan hingga layu.
  7. Tambahkan santan kara, tambah air sesuai selera, didihkan. Tambahkan garam dan gula, penyedap rasa bila perlu. Koreksi rasa. Lodeh jipang siap disajikan, dengan bawang goreng lebih mantap..

Posting Komentar

0 Komentar