Lodeh Jipang / Manisa / Labu Siam / Waluh.
Bahan bahan yang disiapkan Lodeh Jipang / Manisa / Labu Siam / Waluh
- 1 bh of waluh jipang.
- 4 helai of kacang panjang.
- 1/2 bks of santan kara 65 ml.
- of Lengkuas.
- of Daun salam.
- of Bumbu halus :.
- 4 butir of Bawang merah.
- 2 butir of Bawang putih.
- It's 2 bh of cabai rawit.
- It's 1 genggam of teri.
- 1 bh of tomat.
- of Gula pasir.
- of Garam.
Cara memasak Lodeh Jipang / Manisa / Labu Siam / Waluh
- Jipang dibersihkan, diiris tipis. Beri garam, remas-remas, diamkan 10 menit supaya lembek.
- Setelah lembek, bilas dengan air. Potong2 kacang panjang.
- Ulek bumbu halus, siapkan bumbu yang lain.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan teri, lengkuas dan daun salam..
- Masukkan jipang, tambahkan sedikit air, rebus hingga empuk (warnanya seperti ini).
- Tambahkan kacang panjang, diamkan hingga layu.
- Tambahkan santan kara, tambah air sesuai selera, didihkan. Tambahkan garam dan gula, penyedap rasa bila perlu. Koreksi rasa. Lodeh jipang siap disajikan, dengan bawang goreng lebih mantap..
0 Komentar