Oseng pare telur. Assalamualaikum sahabat muja terimakasih sudah dukung chanel muja kali ini muja mau share masakan yg cukup simple dan pastinya enak OSENG PARE DAN. Pare ular dipotong, diolah dan dimasak dengan resep oseng tumis pedas. Bumbunya sedikit berbeda: bawang putih dan bawang merah, lengkuas.
Tumis atau oseng pare bumbu pedas ini akan sangat enak dan mantap ketika disantap. Nah, penasaran apa saja resep dan bagaimana cara membuat tumis/oseng pare super pedas? Bila anda bosan dengan masakan telur negeri yang biasa dimasak sehari-hari bisa mencoba telur lain, misalnya saja menggunakan telur puyuh.
Bahan bahan yang disiapkan Oseng pare telur
- 1 buah of pare.
- 1 buah of telur.
- 2 buah of cabe keriting merah.
- 2 siung of bawang putih.
- 2 siung of bawang merah.
- 2 iris of jahe potong tipis.
- It's of Garam dan gula,penyedap rasa.
Kocok telur dengan garam dan merica. Tuangkan ke dalam pare tumis, diamkan beberapa saat agar telur agak beku. Aduk hingga rata dan telur matang. moonggo sampun ready aneka bothok,es dawet,telur balado,oseng puyuh campur kacang,oseng pare,sambel terong,gorengan ðŸ¤. Ceriakan menu buka puasa di rumah dengan sajian oseng telur puyuh bumbu kecap yang enak dan sedap.
Cara memasak Oseng pare telur
- Potong2 pare,lumuri garam dan remas2 simpan di kulkas, Kira2 30 mnt - 1 jam,lalu cuci dan tiris kan.
- Iris2 semua bumbu, siapkan wajan dan kasih sedikit minyak lalu masukan semua bumbu hingga layu dan wangi,masukan pare dan setelah setengah matang masukan telur lalu aduk2 hingga matang dan angkat, siap untuk di hidangkan.
Cara pembuatan yang mudah dan resep sederhana dari. Cara memasak oseng oseng keong : Cabai, bawang merah dan bawang putih juga merica diuleg sampai halus. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah. Resep oseng-oseng buncis yang satu ini adalah menu makanan rumahan yang tepat sebagai pendamping apapun. Yuk, cari tahu cara membuatnya di sini!
0 Komentar