Pao Keju Susu

Pao Keju Susu.

Pao Keju Susu

Bahan bahan yang disiapkan Pao Keju Susu

  1. It's of Bahan isian keju susu:.
  2. It's 50 gr of tepung terigu ∆.
  3. It's 50 gr of susu bubuk (saya pakai dancow).
  4. You need 100 gr of keju cheddar parut.
  5. You need 50 gr of gula pasir.
  6. It's 60 gr of mentega (jangan dilelehkan).
  7. Prepare of Bahan pao:.
  8. You need 300 gr of tepung kunci biru.
  9. It's 57 gr of gula halus.
  10. It's 10 gr of mentega putih.
  11. Prepare 5 gr of baking powder.
  12. You need 8 gr of ragi instan.
  13. You need 1 butir of putih telur.
  14. You need 130 ml of air dingin.

Cara memasak Pao Keju Susu

  1. Membuat isian keju susu: sangrai tepung,kemudian diamkan hingga suhu ruang.
  2. Siapkan bahan isian, campur jadi satu aduk rata, kecuali mentega,.
  3. Masukkan mentega kemudian remas remas adonan hingga rata, bulat kan kecil kecil,simpan dalam tepak, kemudian dinginkan di kulkas.
  4. Membuat pao: siapkan bahan bahan, campur bahan jadi satu kecuali air dingin, aduk rata perlahan dengan mixer.
  5. Tuang air dingin secara perlahan sambil terus dimixer hingga adonan kalis.
  6. Timbang adonan seberat 35 gr, masing masing hingga selesai.
  7. Kemudian pipihkan adonan dg rolling pin, dan isi dengan isian keju susu, lipat kembali pao, bentuk agak lonjong, kemudian meletakkannya dibalik, yang permukaan halus di atas, bentuk menjadi landak atau sesuai selera alasi dengan kertas tatakan roti.
  8. Siapkan kukusan, kukus selama 7 menit kemudian sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar