Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran

Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran.

Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran

Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran

  1. You need of Bahan.
  2. You need 250 gr of daging sapi.
  3. You need 1/4 potong of daun kol, potong dadu.
  4. It's 4 buah of tomat hijau.
  5. You need 6 buah of cabe rawit merah.
  6. Prepare 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  7. You need 2 lembar of daun salam.
  8. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  9. Prepare 2 batang of daun bawang.
  10. Prepare 900 ml of susu.
  11. Prepare secukupnya of Garam.
  12. It's secukupnya of Lada.
  13. It's secukupnya of Gula pasir.
  14. It's secukupnya of Kecap manis.
  15. It's secukupnya of Minyak.
  16. You need of Bumbu Halus.
  17. It's 7 buah of bawang merah.
  18. Prepare 4 buah of bawang putih.
  19. You need 2 ruas of jahe.
  20. Prepare 4 buah of kemiri.
  21. You need secukupnya of Ketumbar.
  22. Prepare 2 ruas of kunyit.

Cara memasak Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran

  1. Siapkan dan bersihkan semua bahan. Rebus daging hingga empuk kemudian potong dadu kecil..
  2. Haluskan semua bumbu halus. Apabila suka pedas, bisa ditambahkan beberapa buah cabe..
  3. Panaskan minyak di wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas. Aduk kembali hingga harum dan rata..
  4. Masukkan potongan daging, susu, garam, lada, dan kecap. Aduk hngga rata dan tunggu hinga mendidih..
  5. Masukkan potongan daun kol, cabe rawit, dan daun bawang. Aduk hingga rata dan semua bahan tercampur. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan..

Posting Komentar

0 Komentar