Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran.
Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran
- You need of Bahan.
- You need 250 gr of daging sapi.
- You need 1/4 potong of daun kol, potong dadu.
- It's 4 buah of tomat hijau.
- You need 6 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 1 ruas of lengkuas, memarkan.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 batang of daun bawang.
- Prepare 900 ml of susu.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Lada.
- It's secukupnya of Gula pasir.
- It's secukupnya of Kecap manis.
- It's secukupnya of Minyak.
- You need of Bumbu Halus.
- It's 7 buah of bawang merah.
- Prepare 4 buah of bawang putih.
- You need 2 ruas of jahe.
- Prepare 4 buah of kemiri.
- You need secukupnya of Ketumbar.
- Prepare 2 ruas of kunyit.
Cara memasak Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran
- Siapkan dan bersihkan semua bahan. Rebus daging hingga empuk kemudian potong dadu kecil..
- Haluskan semua bumbu halus. Apabila suka pedas, bisa ditambahkan beberapa buah cabe..
- Panaskan minyak di wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas. Aduk kembali hingga harum dan rata..
- Masukkan potongan daging, susu, garam, lada, dan kecap. Aduk hngga rata dan tunggu hinga mendidih..
- Masukkan potongan daun kol, cabe rawit, dan daun bawang. Aduk hingga rata dan semua bahan tercampur. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan..
0 Komentar