Kambing Asam Kecap.
Bahan bahan yang diperlukan Kambing Asam Kecap
- It's 200 gr of daging kambing.
- It's 200 gr of hati kambing.
- It's 1 potong of lengkuas.
- 1 potong of jahe.
- 7 buah of cabai.
- 4 siung of bawang putih.
- It's 5 siung of bawang merah.
- 15 butir of merica.
- It's 5 lembar of daun kucai.
- 1 buah of tomat merah.
- Sepotong of mentimun.
- 1 sendok makan of asam jawa.
- It's 1 sachet of penyedap rasa.
- 3 sendok makan of minyak goreng.
- of Garam secukup'y.
- of Air secukup'y.
Cara memasak Kambing Asam Kecap
- Rebus daging kambing dan hati kambing hingga empuk,kemudian potong kecil-kecil..
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan: bawang merah,bawang putih,merica,garam. Goreng terlebih dahulu,kemudian tumbuk hingga halus..
- Siapkan minyak pada wajan,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan jahe yang sudah di iris tipis,serta asam jawa.Kemudian oseng hingga keluar aroma bumbu'y...
- Sambil tetap di aduk,masukkan potongan daging serta hati kambing..
- Tambahkan air kaldu rebusan kambing,dan masukkan potongan mentimun yang sudah dibelah menjadi dua beserta cabai yang sudah diiris kecil-kecil..
- Masukkan kecap dan penyedap rasa.Masak hingga bumbu meresap pada kambing dan kuah menyusut..
- Tambahkan tomat.Masak hingga matang. Matikan api,taburkan daun kucai yang sudah di cincang d atas'y...
- Menu Kambing Asam Kecap siap dihidangkan...
0 Komentar