Sate Puyuh.
Bahan bahan yang disiapkan Sate Puyuh
- Prepare 500 gr of telur puyuh.
- Prepare 6 siung of bawang merah iris.
- It's 2 cm of lengkuas geprek/iris.
- It's 1 batang of sereh geprek.
- You need 2 lembar of daun salam.
- You need 1 sdm of air asam jawa.
- It's 1 sdm of gula merah iris.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1 gelas of air.
Cara memasak Sate Puyuh
- Rebus telur puyuh sampai matang, kupas. Taruh dalam panci.
- Masukkan semua bumbu, tambahkan air. Masak di atas kompor, cukup diaduk sekali-kali saja agar warnanya merata..
- Masak sampai air surut, dan warna telur menjadi coklat. Matikan api. Tusukkan dalam tusuk sate, pertusuk 3 atau 4 telur. Sajikan..
0 Komentar