Sate Puyuh

Sate Puyuh.

Sate Puyuh

Bahan bahan yang disiapkan Sate Puyuh

  1. Prepare 500 gr of telur puyuh.
  2. Prepare 6 siung of bawang merah iris.
  3. It's 2 cm of lengkuas geprek/iris.
  4. It's 1 batang of sereh geprek.
  5. You need 2 lembar of daun salam.
  6. You need 1 sdm of air asam jawa.
  7. It's 1 sdm of gula merah iris.
  8. It's 2 sdm of kecap manis.
  9. Prepare 1 sdt of garam.
  10. It's 1 gelas of air.

Cara memasak Sate Puyuh

  1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas. Taruh dalam panci.
  2. Masukkan semua bumbu, tambahkan air. Masak di atas kompor, cukup diaduk sekali-kali saja agar warnanya merata..
  3. Masak sampai air surut, dan warna telur menjadi coklat. Matikan api. Tusukkan dalam tusuk sate, pertusuk 3 atau 4 telur. Sajikan..

Posting Komentar

0 Komentar