Sambal goreng kentang ati ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok. Jadi kita bisa membuat resep masakan spesial untuk menu Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial.
Bumbu masak yang begitu khas menjadi hal. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Bagi anda yang ingin mencoba variasi lain Sambal Goreng Kentang Hati dengan telur puyuh, silahkan lihat resep Sambal Goreng Campur. Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi.
Bahan bahan yang diperlukan Sambal goreng kentang ati ampela
- It's 5 pasang of ati ampela.
- It's 2 buah of kentang.
- It's 10 of cabai rawit kriting.
- You need 5 siung of bamer.
- Prepare 3 siung of baput.
- It's 4 lembar of daun salam.
- You need 1 tangkai of sereh.
- Prepare 5 cm of jahe.
- Prepare of Garam.
- It's of Gula pasir.
- It's of Minyak goreng.
- Prepare of Air.
Untuk hati sapi bisa diganti juga dengan ati ampela. Resep Sambal Goreng Kentang - Masyarakat Indonesia memang penyuka sambal. Sambal seolah-olah menjadi hidangan yang tidak boleh dilewatkan karena tanpa sambal, makan jadi kurang lengkap. Berikut ini adalah langkah-langkah membuat sambal goreng kentang ati ampela.
Cara memasak Sambal goreng kentang ati ampela
- Cuci bersih ati ampela. Lalu rebus air, tambahkan jahe dan daun salam, masukkan ati ampela. Masak hingga matang dan angkat.
- Potong ati ampela sesuai dgn selera masing².
- Cuci bersih kentang, potong dadu. Lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
- Haluskan bumbu. Lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam dan sereh..
- Tambahkan sedikit air, lalu masukan ati ampela dan kentang. Beri garam dan gula pasir. Lalu tes rasa, dan angkat sambal gorengnya..
Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam. Kedua menu makanan khas lebaran ini sepertinya sudah pas dan cocok untuk dihidangkan bersama keluarga. sambal kentang sambal kentang ati sambal kentang garing sambal kentang kering sambal kentang ikan bilis kacang sambal. Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah itu masukkan irisan cabai, ati, ampela, tempe, kentang, dan yang terakhir pete.
0 Komentar