Resep Kakap merah kuah asam belimbing wuluh

Resep Kakap merah kuah asam belimbing wuluh. Tuna kuah asam ini resepnya saya ambil dari ikan kuah asam Manado. Hanya saja biasanya ikan yang digunakan adalah ikan kakap merah atau Saya masukkan juga belimbing wuluh, selain karena rasa asamnya yang segar juga karena pohon di depan rumah sedang sarat dengan buahnya. 

Belimbing wuluh yang kami gunakan adalah hasil kebun kami sendiri, jadi bisa dipatikan ikan tongkol kuah asam belimbing wuluh ini pasti segar dan tag: ikan tongkol bumbu rujak ikan tongkol bumbu merah ikan tongkol bakar ikan tongkol bumbu sarden ikan tongkol goreng ikan tongkol balado ikan.

Kakap merah kuah asam belimbing wuluh Seseorang yang memiliki tekanan darah lebih dari. Belimbing wuluh atau belimbing sayur punya cita rasa yang asam menyegarkan. Ingin tahu cara mengolah belimbing wuluh untuk diet?

Bahan bahan yang disiapkan Kakap merah kuah asam belimbing wuluh

  1. 1 of .kg ikan kakap merah (bersihkan, potong" dan lumuri air jeniper.
  2. It's 300 gr of belimbing wuluh(giling di atas parut,peras airnya).
  3. Secukupnya of kaldu bubuk.
  4. It's 1 of .batang daun sereh(geprek).
  5. of Bumbu halus:.
  6. It's 15 siung of bawang putih.
  7. It's 12 siung of bawang merah.
  8. It's 3 cm of jahe (2 ruas).
  9. 6 of cabe rawit.
  10. It's 4 cm of kunyit(2 ruas).
  11. 10 of .butir kemiri.
  12. It's 1 sdm of garam halus.
  13. It's 2 sdm of ketumbar bubuk.
  14. Secukupnya of daun salam.

Terus, rasa asam dari belimbing wuluh dapat membuat mata Anda jadi siap siaga kembali. Kuah sup dan dagingnya yang lembut bikin lidah bergoyang. https. Resep gulai ikan kakap yang kaya rasa ini pas buat kamu yang lagi kangen cita rasa Minang. Cita rasa kecut segarnya dihasilkan dari asam jawa dan belimbing wuluh.

Cara memasak Kakap merah kuah asam belimbing wuluh

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
  2. Siapkan semua bahan.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam hingga harum, tambahkan air secukupnya biarkan sampai air mendidih dulu baru masukkan ikannya, kecilkan apinya masak smp ikan matang.
  5. Setelah ikan matang masukkan belimbing wuluh dan cabe rawit utuh.
  6. Tambahkan kaldu bubuk, biarkan meresap lalu cek rasa jika sudah pas,angkat dan sajikan.

Untuk bahan resep gulai ikan kakap ini aku menggunakan ikan kakap merah, namun sah-sah saja jika kamu menggunakan ikan. Belimbing sayur (dikenal pula dengan nama belimbing wuluh, belimbing buluh, belimbing botol, belimbing besi, atau belimbing asam) merupakan sejenis pohon kecil yang diperkirakan berasal dari Kepulauan Maluku, dan dikembangbiakkan serta tumbuh bebas di Indonesia, Filipina, Sri Lanka. Belimbing wuluh yang populer dengan rasanya yang asam (sering disebut dengan belimbing sayur), namun memberikan efek penyegaran pada tubuh. Sering dimanfaatkan sebagai bahan makanan, juga untuk rujak. Ikan tenggiri dapat diganti dengan ikan bawal atau ikan kakap.

Posting Komentar

0 Komentar