Nasi Uduk Tumis Jamur

Nasi Uduk Tumis Jamur.

Nasi Uduk Tumis Jamur

Bahan bahan yang disiapkan Nasi Uduk Tumis Jamur

  1. You need 1/4 kg of jamur kipas.
  2. Prepare 4 of bawang putih.
  3. You need 5 of bawang merah.
  4. It's 5 of cabe rawit merah.
  5. You need 1 of tomat kecil.
  6. It's of totole kaldu jamur.
  7. It's 1 sachet of Saori saos tiram.
  8. It's 3 sdm of minyak goreng utk menumis.
  9. Prepare 2 cup of beras.
  10. Prepare 1 batang of sereh, geprek dulu.
  11. You need 1 lembar of daun salam.
  12. Prepare 3 sdm of santan bubuk.

Cara memasak Nasi Uduk Tumis Jamur

  1. Iris bawang, cabe, tomat, sisihkan.
  2. Rendam jamur kedalam air panas 1-2 menit (utk menghilangkan baunya) lalu disuwir2, sisihkan.
  3. Tumis bahan yg sudah diiris dalam minyak panas hingga harum, lalu masukkan jamur, aduk rata..
  4. Tambahkan tomat, saori saos tiram, totole kaldu jamur, koreksi rasa. masak hingga matang, angkat dan sisihkan..
  5. Cuci beras hingga bersih, tambahkan air sesuai takaran memasak nasi, tambahkan santan bubuk, sereh, daun salam dan 2 sdm totole kaldu jamur,, aduk hingga rata.
  6. Tekan tombol cook pada magic com / rice cooker. Lalu masak hingga matang..
  7. Aduk2 setelah nasi matang. Siap disajikan dan disantap bersama tumis jamur. 😊.

Posting Komentar

0 Komentar