Ayam Kecap Bawang Bombai.
Bahan bahan yang disiapkan Ayam Kecap Bawang Bombai
- You need of Ayam Filet.
- You need 3 Siung of Bawang Putih.
- You need Secukupnya of Bawang Bombai.
- You need of Secukupny Kecap Manis.
- Prepare 1 Sdt of Garam.
- Prepare Secukupnya of Kecap Asin.
- Prepare of Minyak Goreng.
- You need of Air.
Cara memasak Ayam Kecap Bawang Bombai
- Siapkan ayam cuci bersih lalu cincang/potong potong..
- Cuci bersih bawang putih dan bawang bombai.Bawang Putih : Geprek lalu cincang kasar.Bawang Bombai : Potong tipis tipis..
- Siapkan Minyak goreng.Minyak sudah panas masukkan bawang putih dan bawang bombai,tumis hingga warna agak kecoklatan..
- Masukkan ayamnya aduk hingga rata,lalu tambahkan air supaya ga lengket..
- Kasih kecap asin,garam dan kecap manis.Aduk hingga rata,cobain rasa nya.Rasa sudah pas diamkan sampe air nya agak kering..
- Kalau sudah matikan kompor dan angkat..
0 Komentar