Ayam Kecap Bawang Bombai

Ayam Kecap Bawang Bombai.

Ayam Kecap Bawang Bombai

Bahan bahan yang disiapkan Ayam Kecap Bawang Bombai

  1. You need of Ayam Filet.
  2. You need 3 Siung of Bawang Putih.
  3. You need Secukupnya of Bawang Bombai.
  4. You need of Secukupny Kecap Manis.
  5. Prepare 1 Sdt of Garam.
  6. Prepare Secukupnya of Kecap Asin.
  7. Prepare of Minyak Goreng.
  8. You need of Air.

Cara memasak Ayam Kecap Bawang Bombai

  1. Siapkan ayam cuci bersih lalu cincang/potong potong..
  2. Cuci bersih bawang putih dan bawang bombai.Bawang Putih : Geprek lalu cincang kasar.Bawang Bombai : Potong tipis tipis..
  3. Siapkan Minyak goreng.Minyak sudah panas masukkan bawang putih dan bawang bombai,tumis hingga warna agak kecoklatan..
  4. Masukkan ayamnya aduk hingga rata,lalu tambahkan air supaya ga lengket..
  5. Kasih kecap asin,garam dan kecap manis.Aduk hingga rata,cobain rasa nya.Rasa sudah pas diamkan sampe air nya agak kering..
  6. Kalau sudah matikan kompor dan angkat..

Posting Komentar

0 Komentar